关于电影生化危机的剧情问题

我看了生化危机2.3两部,可是有些地方不太明白,就是在生化危机2里结尾部分,女主角艾丽斯逃出实验室后明明被那个特遣队队长和那个女警吉尔还有个黑人给救走了。但第三部一开始艾... 我看了生化危机2.3两部,可是有些地方不太明白,就是在生化危机2里结尾部分,女主角艾丽斯逃出实验室后明明被那个特遣队队长和那个女警吉尔还有个黑人给救走了。但第三部一开始艾丽斯就没和他们在一起,而是单独一人,后来艾丽斯又找到了那些幸存者,其中就有那个特遣队队长,但艾丽斯和他又好像互相不认识似的,请问这是为什么?还有为什么第三部那些幸存者里好像没有了第二部的女警吉尔?总之我没看太懂,请各位了解的“生化迷”给小弟解释一下,详细一点,小弟感激不尽。 展开
飞翔的荷兰人fd
劝你要是想理解真正的生化危机,还是玩游戏,不要看这个乏味的电影,这纯粹是电影导演和编剧瞎编的。真正的生化危机故事扑朔迷离,怎是几部电影的时间就能搞定的,所以导演编剧们为了迎合商业片的要求就开始胡编了,真正的生化里根本没有爱丽丝这个人,而且很多游戏里生化的主角都被他们“恶搞”了···唉··· 但是你要是想知道电影剧情我可以告诉你。他们逃了后,吉尔为了掩护别的同伴逃脱,自己在个旅馆内被FBI拘捕,病毒大范围爆发后,美国沦陷,吉尔成功逃出,并在巴尔的摩遇到另外一群幸存者并领导他们寻找安全的避难所。安琪(就是那个爱丽丝他们帮忙救出来的那个博士的女儿)被伞公司控制了的爱丽丝射杀,爱丽丝因为内疚和害怕伤害其他人就独自去寻找伞公司,就发展到了以后的剧情···
APTX48
爱丽丝发现自己在被保护伞公司的人追捕,为了不连累伙伴而一个人离开

女警官后来并没有提及,可能救了爱丽丝之后就分道扬镳了
女警我也不清楚~第3部是演几年后的事情了~艾丽丝知道他被监视所以离开他们了~最后面你仔细看就知道为什么了.
落殇7号
爱丽斯为了不连累同伴而决定一个人行动(这在3中男主人公和爱丽斯对话中可知)我想你可能没仔细看,或者是影片有剪掉一部分,爱丽斯不可能不认识男主人公。吉尔(范伦婷)在3中没有提及,这可能是因为演员的关系在拍的时候就没考虑,又或者是有讲到,只是我们没注意或影片不是完整的。
a5ihj
保护伞公司抓了艾丽斯 给了她一种能力 并且发现她有T病毒的免疫 艾丽斯自己后来也发现了自己多了种能力 但是她自己无法控制 她怕伤害自己的同伴 所以决定自己走