朱亚文主演的电视剧有哪些

阿月星座解析

朱亚文主演的电视剧有闯关东、远去的飞鹰、红高粱、北上广不相信眼泪、爱在苍茫大地、大明风华、漂洋过海来看你、在一起。

朱亚文,1984年4月21日生于江苏省盐城市亭湖区,中国内地影视男演员,毕业于北京电影学院表演系本科。2003年,出演个人首部电视剧《阳光雨季》,从而正式进入演艺圈。

早年经历

朱亚文出生于江苏省盐城市亭湖区,从小就是个“电视迷”,为了偷偷看电视与母亲耍尽了心机,“掐时间”、“给电视降温”。上学的时候,朱亚文偏爱文科,喜欢以“写诗”来表达自己的情绪。为了能够考上大学,他开始学习声乐,学的时候每天都在心里计算着时间。

后来,声乐老师建议他报考表演系,他开始尝试过后,发现为了这门学科可以不计较时间,每天主动思考着小品的练习、剧本的创作,终于意识到了什么叫真正的喜欢和投入。2002年,朱亚文顺利考进北京电影学院表演系,与刘亦菲、江一燕、罗晋等人为同班同学。