追凶者也剧情详解

不千秋爱旅游

影片讲述了在偏远的西部村寨悄然发生的一桩残忍凶案,被警方推为首要疑凶的憨包汽修工宋老二与落魄古惑仔王友全、夜总会领班董小凤一起上演了一部嬉笑怒骂的黑色逃杀故事。

董小凤演员张译:二十七八岁,县城夜总会内场保安,潜逃多年,原名陆凤成。做事讲究细节和名声,但脑子里经常缺根筋。爱上了夜总会里的一个坐台小姐,两人计划赚钱去省城买房子。

王友全演员段博文:二十出头,无业青年,好吹牛,曾因盗窃罪坐过牢。出狱后,交了个女朋友,在县城一直没有找到自己的人生方向。听人说广州的工厂天天招工,而且工资很高,他一心想去,但始终没有筹到路费。

幕后花絮:

编剧张天辉和阳建军2010年曾到贵州采访新闻原型人物,意外得知一个月前已有导演来采访过。这位导演就是据此新闻拍成的《人山人海》获得威尼斯电影节银熊奖的蔡尚君。

刘烨在该片中首次尝试用云南方言演出。在拍戏前的一个半月时间里,他一直在跟曹保平的一个云南学生学习方言。

该片中刘烨的造型邋遢,胡子拉碴还有高原红,对此他也笑称,希望大家能够更加重视他的演技,而非容颜。