“自律的人真的很可怕”的话题引发热议,自律的人有多可怕?

小炎认真回复问题中

对于我们现在人们的生活来说,其实会发现很多年轻的生活都变懒了,尤其是在周末的时候,压根就不会想自己应该做什么而自立,仿佛在我们生活里面就很平淡,所以人们就会感到困惑“自律的人真的很可怕”的话题引发热议,自律的人有多可怕?我觉得这里的人其实是很不错的,只是他们太过于这里有时候会让我们感觉比较可怕,尤其是在生活里面,他们经常会在我们想要休息的时候依旧保持运动,或者说是学习,这个时候让我们心里就感觉比较不平衡,我们来具体分析一下吧。

  1:物极必反:

首先我觉得我们中国很多老爸说的还是非常有道理的,哪怕是到今天依旧非常受用,比如说物极必反这个道理大家都是知道的,我们做任何事情,如果向着一个极端的方向发展,都会达到适得其反的效果。比如说自律,其实生活保持自律,这是很值得学习的事情,因为很多人压根连自律都做不到,但是如果绝对的自律,就会让人感觉比较可怕,因为这时候明明是要睡觉了,他还在保持运动,很影响自己的睡眠,以及平时想要休息的时候看到他依旧在保持学习这种时候心里面也是不平衡的,当然这对于他的身体也是一种消耗。

  2:自律是不错的一件事:

但是我觉得生活里面保持一个相对的自律是很不错的事情。我们会发现如果我们保持自律,对于我们的学习还有生活状态来说是一个很好的提高。就比如说现在的年轻人,很多时候周末就是在家庭里面睡觉,因为他们觉得周一到周五是工作日太累了。就一直想睡觉,但是他们不想一下,如果这时候出去锻炼一下活动一下,比如说打篮球,对于自己的身体状态是一种很好的保持。如果长期这样自律坚持下来,我相信对于他们的生活状态以及身体都会有很大的提高。

所以针对现在的年轻人,我觉得现在年轻人真的有时候实在是太懒惰,他们连基本的自律都不知道是什么。其实他保持一个基本的自律是件很好的事情,只不过说绝对的自律就让人感觉比较可怕的,因为他们感觉无时无刻都在学习,都在运动,这个时候其实也不好,因为物极必反,他们的身体负荷是承受不了的,任何人的身体都有一个极限,超过了这个界限,对于自己的身体就是一种伤害。

橘沐读书

自律的人的可怕之处在于要用每天一成不变的生活和模式抵抗花花世界不停的诱惑和干扰。比如开小差玩个游戏:或者找个借口今天不运动了。很多人都会因此打破自己的规律,但是自律的人会以强大的心态对抗这些
强哥游戏辣评

应该说是特别可怕的,不论做任何事情都是特别有规律的,会给人一种机器人的感觉。
小张学长o
自律的人真的很可怕,有人会为了学业,5,6点就已经起床去奋斗,学习到深夜。而有的人则睡到十一二点才起来。有人会为了减肥而建立一个目标,并去很好的完成它,但是有的人总会找一些借口去逃避。
子希说星盘

自律的人在面对人生的大起大落都能平静对待,在别人要放弃的时候,还能一往直前。