为什么人们都说自律的人很可怕?

经典笑话

自律可以为我们带来长久的好处。生活习惯的自律:早睡早起,少盐少糖,多喝水,一日三餐,这样会让你的身体轻盈健康。运动习惯上的自律:每周保证3-4次运动,每天睡前的基本瑜伽或者塑形运动,让你的身材越来越好,形体气质能日渐突出。学习习惯上的自律:每天拿出一部分固定时间来学习,日积月累会的沉淀后能让你觉得腹有诗书气自华。道德心理上的自律:有时候会孤独,有时候会疑惑,但坚持,就会让你获得真正的自由,并且你会越来越喜欢自己和接受自己。

早晨的时间是很金贵的,思路是清晰的,适合学习,运动和思考,如果醒来后赖在床上翻来覆去,反而一整天都会头昏脑胀,状态不好。一年365天,每天早起1小时,你就拥有了365个小时的高效时间。而那些能控制清晨的人,大多过得不会太差。很多小事,短时间的坚持不见得有多好的效果,但只要去做,你付出的每一分努力,时间都会在未来的日子里以另一种美好的形式回报与你。对于没有早起习惯的人来说,早起一小时无疑会把自己搞得很沮丧,不如就慢慢来。尝试着早起15分钟,或者半小时,配合早睡,循序渐进,去做自己喜欢的事,摸索出最适合自己的早期节奏。

物以稀为贵。 大部分人都做不到自律,自律的不是自己是别人,当然可怕。因为你得不到自律带来的好,加成是别人的,养成习惯化,比如早上起床,一定要刷牙洗脸才能吃东西。如果突然没做,就会觉得特别难受,这就是习惯的力量。想让自己变得自律,最好的办法就是养习惯,一个一个习惯去养。

每天列清单前一天晚上或者当天早晨列出自己必须做的事情,3-5件就可以。剩余的规划为可做可不做的选项。次日完成清单内容时,可以借专注海洋的番茄钟辅助完成任务,你会发现完成效率不但高,玩手机的频率也会减少。自律时觉得累了,可以试着放松,不需要强迫自己自律,关键是松紧有度,想懒的时候,偶尔懒一下,好好去放松;放松完,再以更充沛的精力,投入到学生和工作中就行了。

晾月十一学姐

因为自律的人,如果想要做一件事情一定能够做成。并且他们往往是成功的人士。
小小女生的生活
因为这样的人对自己和别人都比较严格,有的时候在一起就会比较拘束,不容易放得开,所以就会比较可怕。
小小锡学长

因为自律的人,他们对于自己的生活要求程度更高,导致自己更加完美。
花生那个仔
都说自律的人可怕,那是因为他们要求严格,在生活中不管是对自己还是对工作或者朋友都严格。所以很多人觉得自律的人可怕,比如他睡觉时间都是规划好的,就会人人觉得自律的人没有情趣,所以就觉得可怕。