曾因个子矮被拒绝,后来成传奇!奥运冠军邓亚萍当年是怎么打球的?

亿万星辰不及你比基尼

 东京奥运会上层出不穷的夺冠小将除了让人拍手称赞以外,还总能让人想起几十年前同样也是小孩子的运动员们为国家拿下的金牌。比如说我们优秀的乒乓球运动员邓亚萍。在她的一生中,拿下的金牌数量非常多,是国际上公认的优秀乒乓球手。那么奥运冠军邓亚萍当年是怎么打球的呢?很多人不知道,其实她的学球之路也走的十分艰难,曾经因为个子矮被拒绝,但没有人想到最后她却成了传奇人物!

1973年,邓亚萍出生于河南的一个普通家庭,唯一让她与乒乓球有关联的是她的父亲也曾是一名乒乓球运动员。她的父亲从小就培养她对乒乓球的兴趣,使得稍稍大一点的邓亚萍就想要上手开始打乒乓球。在她5岁时,就开始接受专业的训练,9岁的时候获得了她人生中的第一个单打冠军。随后,父亲便将她送去河南省队,希望她接受更专业的训练,面对更强大的队友。可没想到的是,省队的教练觉得邓亚萍天赋不够,个子太矮,没有什么培养价值,就将邓亚萍退回了。于是她的父亲只能将她送去郑州市的乒乓球队。碰巧的是,市队的教练是邓亚萍父亲的弟子李凤朝,所以自然就对邓亚萍多一点关照,并迅速的发现了邓亚萍身上的爆发力,决心要好好培养她。

经过一段时间的专业训练,邓亚萍在全国少年比赛中拿下了两个冠军,这下子让曾经把邓亚萍拒之门外的省队教练后悔莫及,于是,省队又派人过来请求将邓亚萍调回省队继续接受训练,一开始,李凤朝并不想答应,但是为了邓亚萍的前途,决定将以前的恩怨放下,送邓亚萍回到省队。经过省队的一系列专业培训,邓亚萍和队友一起斩获了当时的团体赛冠军,这也是她去往国家队的一个契机。

当时国家队的教练张燮林将邓亚萍带回了国家队,而邓亚萍还是会因为身高问题以及年龄问题受到队友的轻视,和她训练的队友也不拿出认真的态度对待她,这让她十分生气,并发誓一定要做出点成绩让他们刮目相看!功夫不负有心人,她在全国锦标赛中一战成名,而彼时的她也不过才13岁,后来的很多场比赛中,几乎一半的人都是为了看这位天才乒乓球少女的比赛而来的,邓亚萍也没有让他们失望,每次比赛,都将金牌收入囊中。

邓亚萍的职业生涯绝对算的上是一个传奇,当我们回顾她精彩的夺冠之路,也不禁想为她拍手称赞!

汽车我在行wzy

邓亚萍的打球方式是弧圈球结合快攻打法,反手弹跳速度快、打法凶猛、进攻意识强、落地变化多等特点!最厉害的是,邓亚萍在经历了多次国内外的大赛历练之后头脑一直保持冷静,是“大赛型选手”,也是女乒中不可多得人才!
浩海永宁0f0
奥运冠军邓亚萍当年打球是非常凶猛的,她对于自己训练特别的严格,每天10多个小时都在训练。最后成为了传奇。
宏盛0001
当年是非常努力打球的,而且当时也是一个非常有实力的一个选手,并且也给大家留下了非常深刻的印象。
爱仕达各色

当时的邓亚萍是一个非常有实力的乒乓球运动员,她的风格非常的霸气,打的球也是比较厉害的,没有敌手。