怎样辨别好坏宠物粮食?

自由飞翔自由

提起狗狗和猫咪的宠物粮,我们通常讨论的是中端粮或者高端粮。那么什么样的宠物粮能被称为优质粮和高阶粮呢?对于我个人而言,选择的宠物粮的品质应不低于优质粮。一款高阶粮的成分有什么特别的呢?优质粮与高阶粮有什么区别呢?

我们可以简略地回答:差别在于原料的品质的优劣。但如果我们深入分析,其中还是有许多差别的。

优质粮的原料配方是不会轻易改变的,这种特点往往会出现在品质在优质以下的宠物粮上。

首先来讨论优质粮。这种高端粮并不随着市场的改变而轻易改变配方。这一点,使人能准确把握宠物粮中究竟是哪些原料,其次配方恒常不变,能有效减少宠物因此产生的消化问题。

而低端粮中声称里面包含动物肉和胡萝卜,而不同的价格,加入其中的动物肉和胡萝卜的质量大相径庭。退一步讲,因为允许成分的轻微变化,所以当肉类的价格居高不下的时候,厂家就会相应减少其成分,而增加胡萝卜的份量,反之亦然。总而言之,每一批次的宠物粮都是有细微差别的。

那么高阶粮与优质粮的区别在哪里?

有一点可以肯定的是,这种粮一定是高品质的,通常出现的地方是宠物食品专卖店。精选配方,确保涵盖宠物的所有营养需求。

高阶粮的超高品质,来自于研制阶段所历经的测试和完善,而这些往往是低端粮所缺乏的。

因此,可以这样说所有品牌的优质及以上品类的粮与中低端宠物粮最大区别在于品质的差异:原料的营养价值,制作工艺。比如说,产品中不添加人工色素或防腐剂,不用肉粉或蔬菜副产品等。因此,价格较平常更高,但富足的营养,也让建议食用量相应减少。

小悦兮

1、泡水试验:狗粮用水泡分辨好坏

可以用水泡发狗粮,以模拟狗粮进入狗狗胃部时的状态,检测狗粮是否容易被狗狗消化。

以麦富迪狗粮为例,倒入40度的水

麦富迪经过一个小时后的泡发对比图

用麦富迪狗粮做实验给大家最直观的感受。

狗粮泡水时长1小时后,从泡发后的颗粒和干燥颗粒的对比图可以看出,膨化犬粮体积增大约1.5倍,属于比较适中的膨化程度,说明所含谷物类物料适中。

冻干颗粒泡水1小时后,体积没有明显变化,但因为吸收了水份,肉质纹理变得更清晰。冻干泡水后的复原状态越好,就越能说明冻干保留的营养更多,也说明冻干的质量非常好。

2、闻气味

狗粮和人类的食物是不一样的,在狗粮中是不可以存在任何形式的化学合成的调味剂。

如果是优质的狗粮,都会采用新鲜的肉类,因此在味道上会有很明显的肉类的香气,比如最为常见的牛肉、鸡肉、羊肉、鱼肉等等。

如果是低劣的狗粮的话,为了节省成本通畅采用植物谷物为主要原料制作而成,为了掩盖其过重的植物谷物味道,往往会选择在狗粮里面加入很多的人工合成香精,使得在味道上可以引发狗狗的食欲。

3、看成分的列表及狗粮的颜色

通常情况下,在狗粮的包装背面上都有狗粮的配料成分,我们可以很直观看到狗粮的主要成分是什么,而且在成分方面都是会进行顺序排列的,一般只看前三,主要以肉为主。

此外,还有一个很重要的是狗粮的颜色方面,狗粮颗粒呈现出来的颜色在很大程度上都取决于所使用的原材料。

在原料方面主要有两个分类,分别是动物类和植物类。如果是优质的狗粮的话通常情况下采用动物类原料相对较多
滕望雅eu

咋样辨别好好会肿的凉水么?我都在这个因该是比较好辩论的,应该你不能说你买了辆车,他没有回家,他现在比较好收拾好
养安彤V0

辨别宠物粮食好坏,首先闻气味儿,一般宠物的粮食没有异味,这是比较好的,另外看颜色,如果颜色比较暗的话,一般粮食多容易坏了。
百度网友e4fd280

如果想要辨别好坏宠物粮食的话现在都是可以有品牌的你上网搜一下什么品牌的宠物粮食好这样的话就会有一个保障