小小姐是什么意思

小蚂蚁科普

题主想问的是“小姐姐”是什么意思吧,“小姐姐”是对岁数比自己大一点的姐姐的称呼。

“小姐姐”是个网络流行词,最初是从动漫迷圈子中火起来的词汇,是一个二次元词汇,"小姐姐"这个词的早期定义是粉丝对萌系女生的称呼,对于宅男来说,只要是年龄和自己差不多的都能叫作“小姐姐”。

“小姐姐”也可以指代小朋友之间称呼比自己岁数大一点的小女孩。后来火了之后定义就变广了,凡是看起来年龄不大的女孩子都可以被叫作“小姐姐”,因为叫姐姐不合适,叫小姐带有些许的不雅,叫阿姨肯定不受待见,于是通通叫小姐姐。

在粤语中,称呼哥哥叫“哥哥仔”,称呼姐姐叫“姐姐仔”,“仔”就是“小”的意思,于是“姐姐仔”也有“小姐姐”的几分意思呢。

小姐姐