冬奥会纪念币材质是什么

冬奥会纪念币材质是什么... 冬奥会纪念币材质是什么 展开
简单说金融

冬奥会纪念币的材质主要由黄铜合金、双色铜合金等构成。在1993年至1999年期间,我国发行的很多普通纪念币都采用了这种材质。中国珍稀野生动物——大熊猫普通纪念币是我国使用这种材质发行的第一枚普通纪念币,后续发行的中国珍稀野生动物系列普通纪念币也都是采用紫铜合金材质的。
拓展资料
1.冬奥会在中国举办可以促进全民健身,带动3亿多民众参与冰雪运动。一直以来,冰雪运动被称为“高岭之花”,参与这项运动的仍是少数人群。我国取得2022年冬奥会举办权,有助于冬季运动的发展,并激发3亿多国人参与其中,使更多的人认识和体会冬季户外运动的益处和乐趣,这对提高全民身体素质以及弘扬奥林匹克精神都有重要意义。
2.黄铜是由铜和锌所组成的合金,由铜、锌组成的黄铜就叫作普通黄铜,如果是由二种以上的元素组成的多种合金就称为特殊黄铜。黄铜有较强的耐磨性能,黄铜常被用于制造阀门、水管、空调内外机连接管和散热器等。
3.迄今为止,世界上发现最早的铜制品主要是在西亚,如伊拉克的札威·彻米地区,发现有铜装饰品,年代大约在公元前一万年至公元前九千年;伊朗西部的阿里·喀什地区也发现过铜装饰品,年代为公元前九千年至公元前七千年;土耳其南部的恰约尼遗址出土过铜针、铜锥,年代约为公元前八千年。这些铜制品都是天然红铜的打制品,不是通过冶炼矿石得到的铜。从利用纯铜,到冶炼铜矿石获得纯铜,再到冶炼出青铜合金,人类经历了相当漫长的一段摸索时光,就好比是魔法世界里用铜一点一点地打造一个闪闪发光的时空隧道。