在一线城市打工的年轻人,应该先买车还是先买房?

性似有茶人8
应该先创业,其他是其次的
僧桖瑶IV
我觉得应该是先买房,买了自己的房子才是温暖的家。而车子只是个交通工具,属于高额的消费品,是可以有其他方式替代的。
mghzyc

年轻人先买房。房子是属于不动产,那么当你还了月供好几年之后,房子就有可能会增值。这个时候,你就会觉得原来最赚钱的就是买房子了。说不定你的人生第一桶金,就是从买卖房子开始的呢。如果你平时工作单位有帮你购买住房公积金的话,建议同时申请组合贷款,公积金的利率相对比较低,比较优惠的。
chanyeol烈烈a

我认为,在一线城市打工的年轻人,应该先买房。在一线城市打工的年轻人怀揣梦想,想要在打工城市立足,先买房是明智之举。

一是买房升值,买车贬值。年轻人在一线城市打工,工资收入较二、三线城市高,经过几年奋斗,手里都有了一些积蓄,在考虑买车还是买房方面举棋不定。我有位朋友,2015年毕业后在北京一家单位工作,月薪1.5万元,年底还有分红。工作几年后,自己有了一些积蓄。三年前在父母资助下,交了150万元首付,在三环外买了一套小户型,既使每天转乘地铁和公交上班,但心里有了归属感和为归还购房贷款而努力工作的动力。虽然赶上近年房价下跌,但对于北京房价来说,只是涨幅增缓。随着收入逐年增长,自己感到归还房贷的压力也在逐步降低;而与他同时进入公司的另一位年轻人,则选择先买车,花费近十万元买了辆长城SUV。购车后,自己的社交距离拉近了,工作之余又联系了一些客户,虽然拓宽了收入来源,但车辆的停车费、修理费、加油等相关费用又是一笔不少的开支。三年下来,感觉自己在一线城市打工,似乎购车的必要性不是很大,所以再三抉择后,于去年底将车卖掉,净赔了2万余元。通过以上案例我们看出,房子不仅用于居住,而且它还具有投资功能,虽然说目前的房价不如往昔,但也照样具有保值增值的功能,而车辆则属于消耗品。因此,我认为在买车与买房之间进行抉择,买房是首选。

二是买房有归属感,买车有幸福感。我认为,首先,在一线城市打工的年轻人,买房比起买车子更具有价值,买房的归属感逐年递增,买车的幸福感逐年递减,而且买车的幸福感与买房的归属感相比,实在是不能同日而语。其次,对于还没有女朋友,或者还没有结婚的男士而言,买房至关重要。无论相亲还是结婚,没有房子,你在相亲对象的眼里就会减分,因为对方会觉得没有归属感。而买房后,就会给自己增加加分项,也会使结交的女友也有了归属感,双方感情会更加稳定;而买车虽然使人有幸福感,但接下来的停车费、修理费、加油等相关费用又是一笔不少的开支,会逐渐淡化这种幸福感。因此,相比而言,买房给人们带来的归属感远比买车的幸福感更实际、更厚重。

综述:俗话说,选择比努力更重要。我认为,对于在一线城市打工的年轻人,在先买房还是先买车方面要做好选择。如果在一线城市打工的年轻人计划在一线城市扎根或投资,那就凑足首付,果断买房,因为在一线城市里“有房”和“有车”,毕竟完全是两种不同的概念和感受。
仙英卓oM

比较建议是先买房,如果你打算每个月的租金给房东。那相当于你正在帮房东供楼。但是,如果你自己只需要出三成的首付,先上车,剩下的走银行贷款,每个月还的月供,那就变成是自己帮自己租房子了。而最后租着租着,房子就真正属于你的了。

而其次,房子是属于不动产,那么当你还了月供好几年之后,房子就有可能会增值。这个时候,你就会觉得原来最赚钱的就是买房子了。说不定你的人生第一桶金,就是从买卖房子开始的呢。如果你平时工作单位有帮你购买住房公积金的话,建议同时申请组合贷款,公积金的利率相对比较低,比较优惠的。对于刚需的你来说,绝对是利好的。而你购买一台车,属于消耗品,用了几年之后,你想再卖出去,价格一定比你买入的低。

追答
比较建议是先买房,如果你打算每个月的租金给房东。那相当于你正在帮房东供楼。但是,如果你自己只需要出三成的首付,先上车,剩下的走银行贷款,每个月还的月供,那就变成是自己帮自己租房子了。而最后租着租着,房子就真正属于你的了。

而其次,房子是属于不动产,那么当你还了月供好几年之后,房子就有可能会增值。这个时候,你就会觉得原来最赚钱的就是买房子了。说不定你的人生第一桶金,就是从买卖房子开始的呢。如果你平时工作单位有帮你购买住房公积金的话,建议同时申请组合贷款,公积金的利率相对比较低,比较优惠的。对于刚需的你来说,绝对是利好的。而你购买一台车,属于消耗品,用了几年之后,你想再卖出去,价格一定比你买入的低。