驾照分为几种类型?

晨鑫说民生

根据公布部门发布的《机动车驾驶证业务工作规范》规定,机动车驾驶证实行分级制,因此将驾驶证分为A1、A2、A3、B1、B2、C1、C2、C3、C4、D、E、F、M、N、P共15个级别,各个不同等级驾驶证所准驾车型及代号如下:

1、驾驶证A1:大型载客汽车、车身超过6米的载客汽车,也可以驾驶A3、B1、B2的所有准驾车型。

2、驾驶证A2:牵引车、即重型、中型全挂、半挂汽车列车,也可以驾驶B1、B2所准许的车型。

3、驾驶证A3:城市公交车,也可以驾驶C1驾驶证的准驾车型。

4、驾驶证B1:中型客车,也可以驾驶C1、M所准许的所有车型。

5、驾驶证B2:重型、中型载货汽车或大、重、中型专项作业车,也可以驾驶的其他准驾车型C1、M驾照的车型。

6、驾驶证C1:小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车、轻、小、微型专项作业车等车型,也可以驾驶C2、C3驾驶证的准驾车型。

7、驾驶证C2:小型、微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车。

8、驾驶证C3:准驾车型为低速载货汽车。

9、驾驶证C4:准驾车型为三轮汽车。

10、驾驶证C5:残疾人专用的小型、微型自动挡载客汽车。

11、驾驶证D:普通三轮摩托车,也可以驾驶E、F驾驶证的准驾车型。

12、驾驶证E:普通二轮摩托车,也可以驾驶F证准驾车型。

13、驾驶证F:可以驾驶轻便摩托车。

14、驾驶证M:为轮式自行机械车驾驶证。

15、驾驶证N:为无轨电车驾驶证。

16、驾驶证P:为有轨电车驾驶证。