现代学徒制是全日制吗?

鹰志说生活

现代学徒制发的毕业证不是全日制。

这种校企合作办学的形式一般不是全日制毕业证,就类似与成人本科的毕业证,比如中国传媒大学成人本科的毕业证上就印有中传继续教育学院(函授)本科;普通专科生是全日制的,每天需要按时上课。

现代学徒制的毕业证上都有一些与全日制本科毕业证区分的东西,大部分情况下会写是培训结业类的证书;而普通专科生,它上面写的一定是某某学校专科毕业,不会有其他的区分的文字。

教育学制不同:

五年制大专与全日制大专三年制不同,五年制大专采用2+3的培养学制,跨过高中对初中毕业生进行一贯制的培养。但跨过高中并非放弃高中课程,而是采用更合理的课程分配方式。

前两年学习高中课程,后三年学习高等教育大专课程,这样一来,不仅避免了传统模式高三的复习年,同时教学课程更具系统性、完整性和科学性。