b1驾驶证能开什么车?

生活常识爱分享

b1驾驶证能开中型客车,也就是指车长不超过6米,核定载客人数10人以上(含10人),19人以下(含10人)的中型载客汽车。

除此之外,b1驾驶证还可开C1、C2、C3、C4、C5驾驶证的所有准驾车型,具体如下:

C1驾照:小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车、轻、小、微型专项作业车等车型;

C2驾照:小型、微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车;

C3:低速载货车;

C4:三轮汽车;

C5:残疾人专用小型自动挡载客汽车。

申请b1驾驶证的具体条件

1、年龄在21周岁以上,60周岁以下;

2、身高在150厘米以上,且两眼裸视力或矫正视力达对数视力表5.0以上;

3、取得a3或c1驾驶证三年以上,并且连续三个记分周期内无记满12分记录。又或者取得b2驾驶证2年以上,最近连续两个记分周期无记满12分记录;

4、申请增驾前,无违章未处理的记录。