能够发挥孩子想象力的积木玩具,适合多大的孩子玩?

童心童趣17
你知道吗?据说最早的积木是没有颜色的,它诞生于欧洲,最初就是用于教育目的而被发明的。后来不知道是谁因为觉得没有颜色的积木不好看,就给他们涂上了颜色。

众所周知,孩子到了一定的年龄后,就开始发挥他们无与伦比的想象力,而搭积木能够激发孩子的想象力和创造力。中国著名育儿专家张思莱教授说过:1-3岁时宝宝大脑发育的关键期,手的动作越精细,对大脑的技能发展更有帮助。而积木可以充分锻炼宝宝的动手能力。

当我们准备为宝宝选积木玩具的时候就遇到了问题,大颗粒、中颗粒、小颗粒,都是什么鬼?应该怎么选?

积木有大颗粒,中颗粒和小颗粒之分

大颗粒适合1岁到2岁的宝宝,之所以要大,是能防止宝宝吞使,大颗粒积木数量少,搭建更轻松方便。不知道是不是因为父母担心颗粒不够大,还是会被宝宝误吞,部分厂商推出了超大颗粒积木。

中颗粒积木适合3岁到4岁的宝宝,适合摸索学习。作为一种过度,不适合购买太多。

小颗粒积木适合5岁以上的宝宝,要求宝宝更精细的动作,积木数量更多,更适合进行创意拼搭,孩子可以按照自己喜欢的方式拼搭,充分发挥他们的想象力。

电子积木

6岁后,父母们可以开始考虑给孩子玩风靡全球的电子积木了。全世界的教育界专家都认为电子积木能给孩子带来的好处超出我们的想象。

奇妙电路 益智磁性积木 让孩子轻松学会电路知识

电子积木不但能发挥孩子的想象力、创造力,还能让他们学会合作,孩子们在视觉上通过颜色的刺激认识电子积木,在触觉上接触电子积木,通过亲身动手构建积木,在这个过程中去探索发现问题并学习解决问题。