牛肉串烧烤用什么部位

接晓凝7

牛肉串烧烤用脖颈部位。
做成牛肉串来烧烤的是用脖子上的那块肉,叫“奖巷肉”。这部位的肉脆嫩、易熟、不易老、肥瘦刚好,也比较实惠。而且奖巷肉也适合做火锅,会吃的人都会选这些肉来做火锅或烧烤。
依牛肉使用的烹调方法不同,牛肉各部位的名称和用途就能区分为以下几种:
1、肩胛肉:为颈部到肩胛骨之问的肉,筋较多,肉质硬,多用於煮炖、煨汤、绞碎肉等。
2、上里脊肉:瘦肉多,且肉中夹杂较多的脂肪,适用於烧烤、牛排。
3、内里脊肉:位在上里脊和内里脊中间的腰肉部份,是背肉中断面最大的部位,也是牛肉中最高级最嫩的部位,脂肪含量适中,适用於牛排、爆炒使用。
4、下里脊肉:又称腰背肉,是腰肉的尾端,肉质细嫩仅次於腓力,脂肪含量适中,多做牛排、烧烤使用,称沙朗牛排。
5、腿肉:是牛经常活动的部位,故肉质较粗、脂肪含量少,多用於炖、绞肉的烹调方法,而内大腿肉部位,则较柔软些,可用於牛扒、炭扒。
6、前胫肉:为牛腿的部位,这部份是运动最多的部位。肉质最硬且肉筋多,俗称牛腱。适合炖、卤长时间的烹调。