鸡蛋怎么吃有营养

美星丶258
脐橙蒸鸡蛋羹

准备以下食材:脐橙4个,鸡蛋4只,食盐1茶匙,温水1.5碗

具体做法:

第一步:准备一个面碗,将准备好的4只鸡蛋打入碗中,用筷子迅速搅散成蛋液,再准备比鸡蛋多1.5倍的温水,加入1茶匙的食盐,搅拌均匀,将食盐融化。再将盐温水倒到鸡蛋液上面,然后搅拌均匀,把搅拌出来的泡泡过滤掉!

第二步:将准备好的脐橙清洗一遍,把表面清洗干净,然后用菜刀在橙蒂1/5处切一刀,切个盖子出来,接着拿个比较薄的汤匙,沿着橙子的外皮,将果肉掏出来,只留橙子皮,变成一个空心的橙子。

第三步:等脐橙都空之后,将所有的空橙子放到盘子里面,空口朝上,摆放稳当,然后将混合好的鸡蛋液,用汤勺装到橙子中间,大概7分满就可以了,不然容易溢出来,然后盖上盖子备用。

第四步:起蒸锅,等蒸锅上汽之后,将装有蛋液的整盘橙子放入蒸锅,盖上锅盖,大火蒸10分钟即可。

这样一道做法简单,营养又美味的【脐橙鸡蛋羹】就制作完成了。

脐橙蒸蛋是一道颇具特色的美食,将橙子和鸡蛋结合在一起做成不一样的美食,既有鸡蛋羹的营养美味,又能够吃出橙子的香味。
小熙犹如花美吗

保护肝脏、健脑益智、保护视力
鸡蛋是母鸡所产的卵,其外有一层硬壳,内则有气室、卵白及卵黄部分,富含胆固醇,营养丰富,是优质蛋白质、B族维生素的良好来源,还能提供一定的脂肪、维生素A和矿物质,具有保护肝脏、健脑益智、保护视力等功效。
1、保护肝脏:鸡蛋中的蛋白质对肝脏组织损伤有修复作用,蛋黄中的卵磷脂可促进肝细胞的再生,还可提高人体血浆蛋白量,增强机体的代谢功能。
2、健脑益智:鸡蛋黄中含有甘油三酯、胆固醇和卵黄素等,对神经系统和身体发育有作用。卵磷脂被人体消化后可释放出胆碱,能促进大脑发育、改善记忆力。
3、补血:鸡蛋中含有较丰富的铁,铁元素在人体起造血和在血中运输氧、营养物质的作用,达到补血的效果。
4、保护视力:鸡蛋富含叶黄素、玉米黄素,能保护眼睛不受紫外线伤害,吃鸡蛋对用眼过度的电脑族也有益处。
橘色忙
鸡蛋水煮吃有营养