什么颜色容易抑郁

木恋晓丶GTJ
研究表明,颜色对一些疾病确有疗效。法国科学家的研究表明,每种颜色对人都有不同的治疗效能和特定的影响。以下是一些颜色所具有的特点和益处:
红色
红色能影响人的神经、血液和肝脏,因此高血压患者、发烧患者,出血患者和神经质的人最好避开红色。而红色对那些畏寒者、感冒患者、关节炎患者、贫血者、萎靡不振者和性功能低下者有益。研究人员建议,企业老板可把工作场所布置成红色调,因为红色能激发人的主动性和积极性,有助于提高工作效率。红色能给人以力量,使人感到温暖,令人自信。因此,可利用红色治疗抑郁症,特别是冬季抑郁症。也可利用红色治疗疲劳症。
橙色
橙色与红色很接近,橙色是由75%的红色和25%的绿色组成的。橙色有助于减轻疲劳感,因为橙色对呼吸系统有积极的作用,能促进骨骼钙质的稳定。此外,橙色还能促进甲状腺的分泌和产后乳汁的分泌。同时,橙色对胆结石和肾功能衰竭有一定的积极影响。从心理方面来讲,橙色能给人以希望,并有助于增强性功能。
黄色
研究表明,黄色对消化系统、神经系统和肌肉组织有积极的影响,因为黄色对便秘、消化不良和肠道寄生虫等消化系统的病症有一定疗效。同时还能兴奋大脑,提高智力。因此黄色对治疗心理压抑和抑郁症具有重要的意义。
绿色
绿色使人平和、镇静,因为绿色是树木、绿地、春天、植物和森林的颜色。这些大自然的颜色使人赏心悦目,令人心旷神怡。尽管如此,但也不应过多地使用绿色,因为绿色可能会引起失眠和情绪低落。重要的是在享受绿色的同时应明白,绿色是自然的颜色,好像这些东西无足轻重。因此,建议把保险箱涂成绿色,以示淡化它的作用。
蓝色
蓝色是很美妙的颜色,可使身体正常的生理体征趋于稳定。因此,蓝色使人感到安全和放松,有助于让人向外界敞开心扉,蓝色还有助于抗感染,可减轻关节痛、牙痛和风湿性关节炎的痛苦。同时,蓝色对哮喘症患者和肥胖症患者也有益。在心理方面,穿蓝色的衣服对控制感情和情绪具有很大的影响,蓝色有助于情绪的稳定。
紫罗兰色
紫罗兰色对坐骨神经痛、癫痫、贫血和肌肉痉挛等病症具有积极的影响。紫罗兰色还有利于减轻焦虑不安的情绪和恐怖感,有利于消除仇恨和敌意。
栗色
栗色有助于使皮肤变年轻,有助于缓解剧痛和阵痛。还可使人平静,并感到轻松。
紫色
紫色有助于扩张血管,对妇女性冷淡有治疗作用。它还能:影响大脑,具有催眠的特性。
深蓝色
深蓝色有麻醉的特性,因此,建议人们在咽喉痛、牙痛、头痛和风湿痛时使用深蓝色。它对人的内在心理也有影响,深蓝色可使人变得敏锐而灵巧。
由7种颜色组成的光对人的身体健康也有很多好处,因为七色光可治疗新生儿黄疸,同时,还有助于治疗冬季抑郁症、失眠和各种偏头疼。也许今后还会揭示出光和颜色还能治疗其他一些疾病。我们应相信,衣服的颜色会影响人的心理状况。