羽毛球拍选重的还是选轻的?

亿点奇闻谈
娱乐百晓生

我认为羽毛球拍要选择轻的。

球拍重量越高,挥拍的时候就能提供更高的惯性势能。但也对个人的力量和爆发力有更高的要求。重量越轻,挥拍就会更轻松,速度也就会更快,倾向于均衡,更容易驾驭。球拍的平衡点越高,拍头的重量就会越明显,进攻性越强,正常3u 4u 的球拍平衡点在295,是一个属性的划分线,大于等于295的平衡点,说明球拍是属于偏进攻型的,拍头的重量会非常的明显,挥拍的惯性势能可以提供更大的威力。

平衡点小于295,就说明球拍整体重量偏均衡。属于均衡或者是防守性的球拍,挥拍速度会明显的提升。后场的杀球威力相对会偏弱,更注重了进攻的连续性。不管是球拍的重量,还是平衡点都应该综合来看,因此就有了挥重系数。挥重系数就是将重量和平衡点综合起来。球拍的挥重系数大于等于87,就属于一支进攻型的球拍了。重量呢一般为3u 或者是4u ,平衡点在295以上。挥重系数小于等于86,球拍重量会比较轻,属于4u 或者更低。平衡点低于295五,使用起来会轻松,适合连续进攻或者是防守。

球拍的重量和平衡点,最终决定球拍的挥重,重量越高,平衡点越高,球拍的挥重系数就越大。这样的球拍属于进攻型的,适合力量和爆发力比较强的球员,但同样这种球拍使用起来非常累,球拍重量轻,平衡点低,挥中系数偏低,就是均衡性的球拍,适合力量和爆发力不足的球友,挥拍快可以轻松驾驭连贯性好,最重要是用起来不累。至于应该选择一支进攻型球拍,还是均衡性的球拍,就可以根据自己的喜好和技术去自行选择

彩虹巧克力糖豆

羽毛球拍当然是选重的会更好一些,这样打起来会更加的有力量。一般专业级的羽毛球拍都是比较重的。
小豆子子梓

我认为应该选轻的,因为轻的羽毛球拍是非常好用的,而且在打羽毛球的时候也会展现出我们的实力,所以我认为羽毛球拍应该选轻的。
宏盛0001
打羽毛球的时候应该选一些比较轻的羽毛球拍,会让自己感觉到特别的放松,也是一个非常不错的运动,主要是讲究技术。