麻烦大家按要求给一篇作文?!!!我先谢谢了!

有人问一位诺贝尔奖获得者:“你在哪所大学,哪个实验室学到你认为是最主要的东西呢?”这位白发苍苍的学者说:“是在幼儿园。”“在幼儿园学到些什么呢?”“把自己的东西分一半给小... 有人问一位诺贝尔奖获得者:“你在哪所大学,哪个实验室学到你认为是最主要的东西呢?”这位白发苍苍的学者说:“是在幼儿园。”“在幼儿园学到些什么呢?”“把自己的东西分一半给小伙伴们;不是自己的东西不要拿;东西要放整齐;吃饭前要洗手;做错了事要表示歉意;午饭后要休息;要仔细地观察大自然。从根本上说,我学到的东西就是这些”

根据以上材料,自己选定一个话题,自拟题目,写一篇文章,文体不限,不少于600字。
拜托了!!!!好人有好报,就当集福吧!55555~~
再如,《诺贝尔奖获得者的话给人的启示》的内涵是:从人生的“根本上”说,“我在幼儿园里学到了”走向成功的“最为重要的东西”,即“把自己的东西分一半给小伙伴,不是自己的东西不要拿,东西要放整齐,吃饭前要先洗手,做错了事要道歉,午饭后要休息,要仔细观察大自然”。(以上是这则材料的实质、核心)提炼观点:一个人从小养成好品质、好习惯,以及观察自然的兴趣,对于他的成长成才,乃至做出巨大成就,的确是至关重要的。验证:“从小养成”覆盖了“有人问一位诺贝尔奖获得者:‘你在哪所大学、哪个实验室学到了你认为最重要的东西?’出乎意料,这位白发苍苍的学者回答是幼儿园里”等语句。“养成好品质”覆盖了“把自己的东西分一半给小伙伴”(有爱心)、“不是自己的东西不要拿”(诚实)、“做错了事要道歉”(勇于改正错误)三句;“好习惯”覆盖了“东西要放整齐”、“吃饭前要先洗手”、“午饭后要休息”三点。凡写“要重视幼儿教育”、“要重视打好基础”、“要重视小事”、“从小做起”,都是跑题作文。凡写其中品质、习惯、观察大自然某一方面的,属审题不全面,因为这些论题体现不了整个材料的实质。

找了作文的启示给你,你自己写。
yhm700
如,《诺贝尔奖获得者的话给人的启示》的内涵是:从人生的“根本上”说,“我在幼儿园里学到了”走向成功的“最为重要的东西”,即“把自己的东西分一半给小伙伴,不是自己的东西不要拿,东西要放整齐,吃饭前要先洗手,做错了事要道歉,午饭后要休息,要仔细观察大自然”。(以上是这则材料的实质、核心)提炼观点:一个人从小养成好品质、好习惯,以及观察自然的兴趣,对于他的成长成才,乃至做出巨大成就,的确是至关重要的。验证:“从小养成”覆盖了“有人问一位诺贝尔奖获得者:‘你在哪所大学、哪个实验室学到了你认为最重要的东西?’出乎意料,这位白发苍苍的学者回答是幼儿园里”等语句。“养成好品质”覆盖了“把自己的东西分一半给小伙伴”(有爱心)、“不是自己的东西不要拿”(诚实)、“做错了事要道歉”(勇于改正错误)三句;“好习惯”覆盖了“东西要放整齐”、“吃饭前要先洗手”、“午饭后要休息”三点。凡写“要重视幼儿教育”、“要重视打好基础”、“要重视小事”、“从小做起”,都是跑题作文。凡写其中品质、习惯、观察大自然某一方面的,属审题不全面,因为这些论题体现不了整个材料的实质。
匿名用户
出生畜牲

参考资料: 如果热如果个人个人各个佛iref