防腐涂料有哪些?

防腐涂料有哪些?... 防腐涂料有哪些? 展开
抄绍祺Eu

1、按成分防腐涂料种类繁多,按照成分可以分为以下几类:环氧防腐涂料系列:环氧底涂料, 环氧富锌底涂料,环氧煤沥青防腐涂料, 过氯乙烯防腐涂料,环氧云铁中间涂料。聚氨酯防腐涂料:它为双组份自干型涂料,由聚酯色浆和专用固化剂构成。丙烯酸防腐涂料:它是以丙烯酸树脂为主配料,以改性树脂、颜填料、助剂、溶剂等为幅配料组成的。除此之外还有过氯乙烯防腐涂料,无机防腐涂料,高氯化聚乙烯防腐涂料,氯化橡胶防腐涂料。
2、按用途
防腐涂料按照用途可分为:管道用防腐涂料:较多的钢质管道添加石油沥青,环氧煤沥青,环氧煤沥青冷缠带(PF型)和PE夹克及PE泡沫夹克用来加强管道的耐腐蚀性。船舶用防腐涂料:它能在酸碱等环境下起到防腐作用且防腐寿命长。家具用防腐涂料:这种涂料附着力强,能对金属,橡胶,木材等家具起到很好的抗腐蚀作用。另外还有汽车用防腐涂料,金属用防腐涂料,橡胶用防腐涂料等。
3、按溶剂
防腐涂料按溶剂可分为:水性防腐涂料、油性防腐涂料。其中水性防腐涂料属于自干性涂料,由颜料,助剂,脂肪酸树脂,防锈颜料和去离子水组成。是一款流平性好,光滑细腻,防腐性能优良的涂料。而油性防腐涂料是一种干性油涂料,主要有油性调合涂料,清油,油性防锈涂料等,它不易受水的影响而被浸润和氧化,有着很强的防腐性能。
匿名用户
答:防腐涂料,一般分为常规防腐涂料和重防腐涂料,是油漆涂料中必不可少的一种涂料。常规防腐涂料是在一般条件下,对金属等起到防腐蚀的作用,保护有色金属使用的寿命;重防腐涂料是指相对常规防腐涂料而言,能在相对苛刻腐蚀环境里应用,并具有能达到比常规防腐涂料更长保护期的一类防腐涂料。
AAA迪总

1.
沥青防腐蚀涂料沥青防腐蚀涂料,原料易得,价格低廉,常温能耐稀碱液和稀酸的腐蚀。漆膜弹性好,枯燥快,常用作防水层。但沥青涂料不耐各种有机溶剂和强氧化剂,并且低温脆化。现有...
恭海亦ae
最后提醒大家,在过年前,出门都要记得带伞,出行注意交通安全,防滑和保暖也都不要落下!