预付海运费如何做账?

我公司跟国外一公司签订10000吨货物的合同,为FOB。现在与货代公司签订海运合同,海运费公家876000美元,求问,我公司该如何做账?... 我公司跟国外一公司签订10000吨货物 的合同,为FOB。现在与货代公司签订海运合同,海运费公家876000美元,求问,我公司该如何做账? 展开
糖糖小答官

你好亲亲,1.
预付运费是指在签发提单前或签发提单后即须预先支付的运费,即整个运输工作尚未进行完毕而先行收取的运费。 借:销售费用——海运费 贷:银行存款 如果是出口免抵退企业收入是按到岸价计算的,同时做: 借:销售费用——海运费(红字) 贷:主营业务收入(红字)(税务要求收入按离岸价计算)
2.
如果是在跟客户谈的时候将货款及运费都谈清楚了(海运费由对方出,由你方先垫付) 借:应收账款(海运费) 贷:银行存款 收回时 借:银行存款 贷:应收账款