为什么会有强迫症

夕志画5204

有很多人会说:

我的化妆品必须从大到小依次排列,我有强迫症!

我的书必须按首字母排序,我有强迫症!

我的餐具都必须是纯白色,我有强迫症!

但其实都是对“强迫症”的误解,生活中有些人纠结一些细节,并沉迷于安排好这些细节的成就感,这种是典型的完美主义者,或者说强迫型人格障碍但并不等于强迫症。

强迫症(OCD)属于焦虑症的一种,它的表现为非自主性和反复性。非自主性是指强迫症患者想要抵抗这些想法,极力阻止却始终无法控制。反复性是指这种违背自身的想法或行为反复的不定时侵入患者的生活。例如一些觉得脏,要反复洗手的行为。

当你用白色的餐具进食觉得特别开心、享受时,而强迫症患者对自己洗了几十遍的情况而非常痛苦。

强迫症的病因复杂,形成原因尚无统一的定论。

但许多的病例的治疗与研究发现,强迫症有一定的遗传倾向,如果父母有强迫症患者那么子女患强迫症的可能性会大一些。

其次与心理社会因素也有关,许多患者首次发病遭受过一定的心理创伤,如人际关系紧张、婚姻、工作受挫。

值得注意的是上文所说的强迫症人格也有可能恶化为强迫症,当完美主义对完美的要求演化为不能控制的程度,其强迫的观念不能容忍这种不完美也会加重其强迫程度。

最后是父母的教育方式,如果父母教育方式过于严厉、关注过多、要求过高、不鼓励孩子使孩子缺乏认可、没有信心,那么在此环境下长大孩子相对于家庭健康的孩子患上强迫症的几率可能性高很多。

百度网友1d7d850

强迫症可能是因为遗传造成的,也可能是因为心理行为变化环境的造成的强迫症,如果是轻微的对身体的影响不大,如果严重的话,可能会导致抑郁症,焦虑症的出现,所以需要观察身体及早的治疗。
其实造成强迫症的原因,有很多。如果强迫症已经危及健康和生活,那么一定要早一点去医院治疗,可能会变得非常严重,强迫症严重的话可能转化为精神分裂症,抑郁症,焦虑症等等,为了身体的健康,一定要时刻观察自己的病情。