托福要怎么学习

风云零

1、词汇:托福如果想取得高分的话,是要有一定的词汇量的。首先,托福要求词汇量最好再1万左右。考虑到托福词汇难度比较大,你现在年龄比较小。建议,你可先把初中的词汇记牢后,开始基础高中词汇。后背四六级词汇。这样循序渐进,你也能好接受一点。这些都搞定后,开始背托福词汇。初高中和四六级词汇统称为基础基础,这些词汇要尽快背好,这样再背托福词汇,压力就能小一些了。

2、听力:不知道同学你是在国际学校(国际班)还是国内普遍的学校。如在国际类学校的话,相信你的日常听力和口语能力应该还行。托福听力很重要,除了阅读部分无听力成分外,其余听力、口语、写作都需要听力能力。可以打牢整体基础能力的基础上,有时间先看托福的构成。可以先看看托福OG(官方指南)里面有托福的构成,和部分题,这样可以熟悉一下托福大体有何题型。可以听听走遍美国,VOA之类的(慢速版)。

3、口语:跟着现有的听力材料,多练习跟读。把语音语调练习。跟读会比较费时间,但是对于口语提升,帮助还是很大的。先整理这几个部分,你先试试,如果有什么问题,可留言给我。希望对你有帮助。背单词是个挺枯燥的事,要坚持哦。加油O(∩_∩)O~

义鸿子7361
新托福由四部分组成,分别是阅读(Reading)、听力(Listening)、口试(Speaking)、写作(Writing)。每部分满分30分,整个试题满分120分。最难的部分是听力,因此复习的重点是听力部分。

  提高托福听力的方法,除了上TOEFL听力课时认真听老师讲解以外,平时还要有精听和泛听的训练。精听对于TOEFL听力中的细节题是很重要的。大家可以使用《听力入门》(step by step)或者《高级英语听力》(listen to this 3)这两种教材学习,对英文数字等细节进行专项强化训练。而泛听对于TOEFL听力中的中心思想题和语境的把握是必需的。大家可以使用《走遍美国》或者英文原版电影(例如《Forrest Gump》)来进行锻炼。

  提高托福口语能力的方法,“模仿是口语学习的主要方法之一,而对比又是模仿的关键。好英语首先是读出来的,大声的朗读并对比自身和英美人士的差距,不仅可以练习语音、语调,还能增强语感,达到既练嘴又练耳的目的。

  托福阅读部分的难度甚至略低于大学英语的四级考试,上课时老师会告诉你最简单而有效的阅读方法,使您读文章时事半而功倍。大家对于这部分要准备的是词汇。一般大学生的词汇量在4000-6000个左右,而TOEFL考试要求的词汇为10000个,因此需要额外背单词5000个左右。大家可以拿一本TOEFL词汇书来记忆单词。

  托福作文部分主要依赖于上课时老师的讲解,再配合上大家的经常练习即可。

  TOEFL考试大家需要在课外准备的东西有两个:听力和单词。其余的东西在上课时由教师帮您解决。

  另外,平时要多听、多看、多说、多练。多积累一些托福词汇,这样用的时候就不会感觉无从下手。要多跟老师和同学进行交流,多研究。最好是看一些日常口语方面的资料和电影等,并进行模仿,能锻炼自己的表达能力。记忆词汇的时候要掌握内在规律,比如发音方面的、词形方面的、意义方面的等等。可以多看一些英语类的节目,英语类的书籍。可以多写写小短文。从简单句入手。逐步提高。

总之,只要记住听说读写译几方面的步骤灵活运用。穿插进行。多积累,多练,专心致志,日积月累,托福学习就会有所成就。
金金金鑫x
托福其实就是正确的备考思路加上大量的练习,做到这两点其实就很有可能拿到自己理想的成绩了。

正确的备考思路我更建议大家找专业的老师辅导,一方面,如果是英语基础一般,之前也没有接触过托福考试的朋友,很有可能进入一些托福备考的误区,比如说在口语上更注重语音语调,在写作中更注重用了哪些长难句等,这些不仅对高分毫无益处,而且还会浪费自己珍贵的备考时间;

另一方面,专业的老师能够带给我们的不仅仅是托福考试中可以用到的技巧,还有他们在经过多年教学后总结出来的经验,能够帮我们更快更好地提分。

除此之外,像我在乐亦思的托福老师大多是都是有多年海外留学经历的,在上课的过程中既可以学到知识,也可以了解到与申请相关的信息,以及留学需要注意的地方等,都在我整个过程中起到了很大的作用。

其次就是大量练习。

大量练习的前提是词汇以及语法的基础一定要牢固,我在乐亦思的督导给我布置的词汇任务从高中词汇到四级词汇再到六级词汇,背熟了这次单词后,托福阅读在我眼中就变得无比简单,想要拿下25+的阅读成绩,词汇真的很重要。

除了阅读,口语、写作都需要词汇量和语法基础作为支撑,不然到时候就会发生不知道怎么说或者怎么写的惨案,拿高分的机会也很渺茫。

综上所述,托福学习一是要专业,二是要打好基础多练习,做好这两个方面托福成绩就会有所进步的。