总睡不着觉怎么办

帐号已注销
晚上睡不着可以通过放松身体、改善睡眠环境、适当锻炼来促进入睡。如果持续出现这种情况,并且已经影响到日常生活,可能需要在医生指导下进行心理指导、药物治疗。

1、放松身体:晚上睡不着时可通过喝热牛奶、泡脚、听轻音乐、冥想等措施放松身体,改善焦虑、紧张的负面情绪。避免睡前有跑步、观看恐怖片等刺激性行为,或是过饱、过饥及喝咖啡、浓茶等。

2、改善睡眠环境:要保证睡眠环境安静,且无强光、杂音等,对促进睡眠有一定帮助。

3、适当锻炼:白天可以适当参与体育锻炼,比如跑步、快走、瑜伽、散步等,以提高身体素质,但要避免入睡前运动。

4、心理指导:如果已经长期出现晚上睡不着的情况,而且与应激事件刺激,比如亲人离世、失恋等原因有关,或者自我调节能力较差,需及时寻求专业医生帮助,可以通过认知疗法、行为疗法等改善。

5、药物治疗:如果症状持续时间较长,且影响白天生活、工作等,可在医生指导下用药治疗,常用药物有劳拉西泮片、地西泮片等镇静催眠类药物,均能改善睡眠情况。怀疑存在焦虑症者,可遵医嘱联合使用抗焦虑类药物,如盐酸文拉法辛片、盐酸舍曲林片等。

晚上睡不着的人不必过于担忧、紧张,不良情绪反而不利于睡眠。如果长期未改善,建议及时到医院的精神心理科、神经内科等就医,在医生指导下用药或调整用药方案,以免耽误治疗。
生活小百科sK
失眠指的是长时间无法入睡,如果总是失眠,会导致头晕、头痛、记忆力下降、食欲减退等症状,对病人的健康会造成很大影响,所以要根据失眠的实际原因进行针对性的治疗,可以在生活中通过睡眠环境等方式缓解失眠症,通过听音乐和听音乐的方式让身体放松,从而达到缓解失眠的目的。
一、用药:得了病要先用药物调理,假如失眠一直睡不着,可以服用安神胶囊,安心玩,等中药,以缓解病情,避免出现失眠多梦、神经过度紧张、失眠多梦等现象,如果症状比较严重,还可以服用安眠酮、安眠酮等促进睡眠的药物,以改善病情。
二、改变不良生活习惯:失眠多梦是由不良生活习惯及作息规律所致,因此,患者要保持睡眠规律,白天尽量不睡觉,平时要改掉懒床的坏习惯,早上醒来后要马上起床。睡前不能吸烟、喝酒、喝咖啡、喝茶,能减轻失眠症。
三、中医调理:如果经常有失眠的症状出现,可以用中医的方法进行治疗,比如局部按摩、针灸等,都能起到促进睡眠的作用。
四、理性饮食:长期睡眠不佳,可以通过饮食调理来缓解病情,睡前喝一杯温牛奶,适量饮用糖水,对治疗失眠有很好的帮助作用。
失眠是一种常见的症状,对病人的健康和日常工作都会造成很大影响,因此要及时去医院进行检查,避免保健药物的滥用,对病人的肠胃和神经系统健康都会造成不良影响,因此要在医生的指导下进行合理的治疗,平时要注意保持生活规律和作息规律,平时要注意保持生活规律和作息规律,白天尽量不要睡觉。
众里寻ta寻不到

老是睡不着觉,考虑病人存在着睡眠障碍,睡眠障碍包括以入睡困难为主,也有部分病人是睡了容易醒或者是多梦,具体治疗措施如下:
首先,排查是精神心理方面的因素,如果是最近着急上火,或者是情绪焦虑导致,建议患者适当调整情绪,也要适当的进行体育锻炼。
其次,养成良好的作息时间,按时睡觉,按时起床,睡觉前可以喝一杯热牛奶,或者是用温水泡泡脚,这样有助于大脑的放松。
然后,必要的时候可以采取中医的针灸、按摩来调整睡眠障碍。
如果上述办法缓解的不理想,可以适当的口服一些中成药,比如清脑复神液、安神补脑口服液,一些严重的睡眠障碍患者,可以在医师的指导下口服一些镇静安眠药,比如艾司唑仑片、地西泮片、阿普唑仑片等。
Saber__861
我也有出现这种情况的时候,就是寒暑假在家的时候,特别是寒假,睡到中午都觉得醒不来。
后来发现主要是跟晚上睡觉的时间和早上起床的时间有关系。
据说人在三个点最容易睡着:晚9时至10时、晚上12时左右、凌晨3时左右;如果是三点睡着的,则头昏脑胀,全身乏力,心神不定,无精打采情绪不好,还很容易发脾气。而早上起床时如果过了7点,最好不要睡回笼觉,因为此时可能导致的越睡越累。
也算 是半点经验之谈吧,希望对你有些帮助~~
zhanglei162618
睡觉之前热水泡泡脚,喝杯热牛奶,都是很好的方案。