白癜风是不是遗传

dut529

白癜风不属于遗传病,但是和遗传有一定的关系。比如双胞胎,如果有一个得了白癜风,则另外一个得白癜风的几率可能能达到50%,或者父母有白癜风,孩子得白癜风的几率比别人家的孩子会高,可能会高出20%左右。并且有研究表明了父亲有和母亲有对孩子的影响不一样,所以和遗传有一定的关系,但是不属于遗传病。现在白癜风的发病机制和病因不是非常清楚,认为是遗传体制的基础上的多诱因的疾病,比如孩子可能有这样的个人体质,如果没有诱因可能一辈子不发病,但是如果有了一定的诱因就容易发病。这些诱因具体的不清楚,可能和睡眠、情绪、劳累等等有关系。这些诱因如何诱发了白癜风目前还不清楚,可能和自身免疫状态以及氧化应激反应有关系。发病机制现在有很多种的学说,可能解释现象或者按这个思路治疗,有效果的发病机制还是自身免疫学说能解释的问题最多,能够处理的问题最多。氧化应激学说也是比较占主导的一个学说,可能是在自身免疫反应的更上游,也可能还会有其它的原因。总之,白癜风不属于遗传病,但是确实和遗传有一定的关系,可能是在遗传基础上多种病因导致的疾病。
郸城褚氏皮肤病
白癜风遗传的几率通常比较高,并不会百分百遗传。父母双方患有白癜风疾病很可能会导致下一代患病的几率增加,也有少数的人群中并没有出现遗传的问题,属于是正常的生理反应,白癜风较严重时需要通过激光的方式治疗,有利于促进局部的色素生长,达到良好的控制效果,防止病情加重。平时要做好身体的防晒工作,避免长时间暴晒在紫外线下,还要穿纯棉透气性较好的衣物,有利于降低皮肤摩擦性。
裕有轻2714
白癜风是一种后天性的由于皮肤色素脱失而出现的疾病。主要与遗传、化学、外伤、内分泌、免疫力、精神神经、微量元素的缺乏等因素有关。白癜风具有一定的遗传性,但在遗传与环境因素同时具备的条件下,才会发生白癜风,所以遗传在白癜风的发病中占得比率较小。父母有白癜风病史的后代,应注意避免环境因素的影响。要保持积极乐观的心态,避免暴晒、避免精神刺激,科学饮食,规律作息,积极进行适当的体育锻炼等。一旦发现皮肤异常的白斑,应及时到正规医院就诊,以免贻误病情,错过较佳的治疗时机。