自动挡车子挂前进挡的时候,因为坡度太大,导致溜车,该怎么办?

职场有我m

引言、我们经常能够看到一些新闻,是车辆溜车所引起的事故,那么如果我们车辆溜车的话,应该怎么样才能很好的去应对呢?而且在车辆溜车的情况下,对我们的车子有没有一些什么影响呢 ?

一、溜车应该怎么办

如果我们在半坡起步的时候,出现了溜车,那么我们需要借助我们机器手刹来直接拉起手刹,这样的话,我们可以用我们的手杀来代替刹车,可以对溜车起到一个非常好的限制作用,在刹车之后我们需要踩油门,这对于自动挡车来说,可以很好的扭转这个局面,同时我们在踩完油门之后就可以缓缓的放开手刹,这种情况下我们车辆就可以非常正常的行驶了。这种操作就相当于手动挡的半坡起步,而且这种是非常简单的,因为我们不需要控制任何的离合器,我们只需要踩油门就可以了 。

二、车辆溜车,对车子有没有影响

车辆溜车是分为三种情况,一种是离合器直接彻底的分离,还有一种是离合器处于半联动的状态,还有一种就是离合器全联动的状态下进行溜车。如果是离合器直接分离的状态下,那么我们的车子其实是没有什么影响的。但是如果是在离合器半联动的情况下发生的溜车的现象,长期这样出现这样的情况的话,对于我们的变速箱来说是会有一定的损伤的,如果是在离合器完全联动的情况下的话,那么我们就会有着非常危险的情况,而且对于一些车辆的一些部位还是有着很大程度的损伤 。

三、总结

如果自动挡的汽车出现了溜车的形象,不要着急 ,就需要踩油门,拉手刹就可以了,但是如果溜车的话,对车子还是会造成一定的损伤的 。

阿乐秋季雨

这个时候一定要注意拉手刹,而且一定要踩油门也应该踩刹车,这样才能够避免汽车溜坡造成交通事故。
是顾言吖xC

在挂档前进的时候用手刹代替自动挡,这样不就可以避免溜车,可以让我们快速前进。
帐号已注销

这个时候一定要借助机器手刹来直接拉起手闸,这样能够有一个很好的限制作用。