骗子要了我的银行卡号和户名要给我汇款,我该怎么办呢?

凌风财经解读

您好,面对这种情况,您可以选择报警处理。
既然骗子联系上了你,说明你们之间是有聊天记录的或者通话记录,这个时候你就可以报警处理,让警察顺着网络或者电话去追寻骗子,把骗子缉拿归案。我们不能够放过任何一个骗子,如果把他放走了,他可能会去欺骗下一个人,让其他人受害。所以当你遇到骗子的时候,你就可以选择报警处理,不要让这个骗子测谣法外。
拓展资料:
一、自己的银行卡号和用户名作为私人信息,不要轻易透露出去。
我们的个人信息,包括身份证号,银行卡号,用户名等等,都属于个人的隐私信息,如果不是涉及到生意往来的情况,轻易的不要透露给陌生人,也不要在网上随意的发不出去,因为这很可能会给自己账户里的资金带来危险。
二、如果自己的银行卡号和用户名不小心被骗子得知,那么很可能自己的身份信息也会被对方偷走。
如果自己的金融账户信息被对方得知之后,对方又可以利用手机,电信等手段,得知自己的验证码,这种情况就可能会更改自己的业务,或者把自己账户里的钱财花费出去,几乎都不在手里储存现金,基本所有的钱都是存在银行账户,或者是金融软件里面,所以一旦自己的信息透露出去,很可能会危及到自己的账户安全,以及里面的资金也同样存在丢失的风险。
三、无论是现在网络金融时代,还是之前,我们不要有贪念才是最重要的。
在网络的时代,很多人都会遇到扫码送礼品,扫码参加活动有优惠等,这样的情况很多人就会有一种贪便宜的心理,认为自己遇到了活动,总想去参与一下,其实很可能在不知情的情况下,已经让自己的账户信息透露出去,或者把账户里的钱偷偷的拿走了,到时候好像自己占了小便宜,其实是吃了大亏,让自己得不偿失。如果遇到这种情况,第一时间一定要采取报警的方式,并且把自己相关的银行卡号赶紧冻结。