快节奏生活的缺点?

生气的蛋挞Xx

我认为长时间处于快节奏生活状态会让人神经紧绷,易产生疲劳,觉得喘不过气。

越来越快的生活节奏,太压抑。一阵忙碌之后,感觉身体都不听话了,老是这病那痛的。这是怎么回事呢?其实是快节奏让你生病了。

越来越快的生活导致“慢病”的高发。据2009年卫生部公布的第四次国家卫生服务调查结果显示,2008年,全国有医生明确诊断的慢性病病例数达到2.6亿,过去十年,平均每年新增近1000万例。

现在人们的生活越来越内卷。生活节奏快。工作竞争很激烈。生活压力大,衣食住行都需要钱,加上现在的攀比心理和孩子的教育问题。

每个人都有自己的生活作息时间,不要让任何人干扰你的节奏。和这个不友好的世界和睦相处。

一切顺其自然不强求

快节奏生活被越来越多的人所接受,快节奏大潮中,也不乏呼声呐喊的:慢一点吧,慢一点吧,我们都很累了。听到呼声的人放慢脚步,可仅一会儿又得继续赶路了。快节奏下,慢生活必然会显得难能可贵,也越来越多的人提倡慢生活。

诚然,快节奏生活确实大有弊端,在快节奏生活与短视频的夹缝中,我们的耐心被消磨殆尽,3分钟的视频太长,2分钟的也没有兴趣,1分钟的语音无味,就连30秒的红灯也不想等待.我们变得越来越没有耐心,即使回家陪伴父母,也急着要走,仿佛火烧眉毛。

但慢生活虽好,却不是人人都可以到达的,如果可以,谁不想花前月下,赏花喝茶。问题就在于我们必须奔跑,家的支撑,梦想的重量,还有那身后的殷殷期待,都在提醒我们,去啊,去追赶,你停下来干什么?

我们也想要慢生活,可以现实条件并不允许。

在快节奏的生活里,我们已经丢失了太多,在忙碌中也给自己放放假吧,去寻找自己,去倾听内心的声音。

美好视界YOU你

快节奏生活的缺点,每天的生活状态节奏快,导致人的情绪越来越差、身体亚健康。
酒馆打了烊50
快节奏生活的优点在于时间观念强,能在相同的时间里掌握比别人多的知识,办事效率高,生活适应能力强,具有较强的竞争能力。但长时间处于快节奏生活状态会让人神经紧绷,易产生疲劳,觉得喘不过气。
百度网友9742852
首先就是身体健康,不好,
其次快节奏可能意味着大压力,对心理健康也是个莫大的挑战。
如果快节奏能学到东西就是很不错,如果不能,是对自身优势的消耗,让你没有机会学习向上变好