姜维为何会两次败在邓艾手上呢?

帅萝津V
文化旅行者

姜维为何会两次败在邓艾手上呢?因为笨。一个在基层工作了20多年的小官,邓艾却能成为滇农的曹操。秦末汉初,最有名的曹操是萧何。功曹的职位成为汉帝国的宰相,邓艾成为功曹后,终于有机会到京城去见当时当权的太尉司马懿。正是这次机会,邓艾得到了司马懿的青睐,被提拔为太尉府的官员。这也成为邓艾人生中的一个转折点。从某种意义上说,司马懿是邓艾生命中的伯乐和贵人,邓艾自此正式步入仕途,先后担任南安、城阳的县令,汝南的县令,兖州的县令,安西的将军。但姜维总能在最关键的时刻,一招制敌,使邓艾。

用卦阵打败了邓艾,又用八卦阵引诱邓艾中了姜维的埋伏。被姜维打败后,没有办法取胜,又不能撤退,所以还是用反间计买通了黄皓,唆使姜维撤退后。诸葛亮从祁山出来后,姜维看穿他的计划是有一定原因的。当时,诸葛亮连战连捷,有一种轻敌的思想。在中途,突然出现了一个懂得兵法的姜维,诸葛亮猝不及防。

姜维安定下来后,用一个小计谋轻松制服了姜维。此后,在整个北伐过程中,姜维在战略上远不如诸葛亮的出现。诸葛亮还精心培养姜维,在他死后把蜀国的权力全部交给他。从丞相继任者的人事安排可以看出,他一定明白北伐是不可能的,否则在他生前不会如此迫切地进行北伐。后来的北伐,应该纯粹是姜维的个人意愿。这时的姜维看起来很像白帝城之后的宰相。他知道,自己做不到这一点。虽然姜维也是个高手,但他绝不会是第一个。两个诸葛亮。说到这里,姜维延续了蜀汉的浪漫。

姜维投汉之前,是个独自带兵的将军。投奔汉室后,诸葛亮死前从未独自领兵。诸葛亮带着他的一切。他真的很受重视。魏延几乎被当成了魏延。不管怎么说,魏延还是能带着成千上万的士兵。虽然作为数万大军的先锋,他只能带三五千人。有兵总比没兵好姜维太难了。他要面对郭淮、陈泰、邓艾,这些人的武艺和他的水平差不多。

舒尔佳奥利司他
WwwPmebs
因为笨
戏飞丹0ex
笨蛋
慷慨且虔敬灬福音
会的