不明白为什么他们从来没有烦恼似的,为什么只有我整天不开心因为各种小事我的人生简直很悲惨?

不明白为什么他们从来没有烦恼似的,为什么只有我整天不开心因为各种小事情,还有为什么我感觉其他人的生活都很好,只有我的生活一塌糊涂、无聊无趣又一地鸡毛、悲惨?我是主角其他人... 不明白为什么他们从来没有烦恼似的,为什么只有我整天不开心因为各种小事情,还有为什么我感觉其他人的生活都很好,只有我的生活一塌糊涂、无聊无趣又一地鸡毛、悲惨?我是主角其他人都是我的配角吗? 展开
自由行走的灵魂

这其实就是所谓的当局者迷,旁观者清。没有人的人生是一帆风顺的,每个人都有自己的烦恼,只不过有的人烦恼多一些,有的人烦恼少一些,这些人的心境还有认识有关系,还和一个人的责任感和担当能力有关系。
你之所以整天不开心,而且不开心的原因都是一些小事,那就证明你的心胸不够开阔,应该和你的家庭成长环境和你接触的人都有一定的关系,还和你受教育的程度有关。其实只要你沉下心来,用心的思考一下未来,你也就能改变现在的状况,虽说不是彻底的颠覆以前的形象,因为江山易改本性难移,一个人的性格也是从根本上发生改变是非常困难的,但是思考问题,解决问题的方式方法还是可以改进的,你要明白那些小事已经发生,我们无力改变,但是我们能够通过一定的锻炼去避免以后再犯相同的错误,要明白我们的渺小,在很多事情面前,人力无法改变,我们要学会去适应,去接受,对于自己处理的事情,有不满意的结果,那就去找一个偶像和个目标去看对方的行事方法,去向对方讨教相应的处事规则,改变的不是事情的发展,而是我们应对事情的方式方法和自己的心境,使自己能够乐观豁达的接受我们不能改变的事情,努力去改进那些通过努力可以有所效果的事情,拼尽全力去为自己的未来做拼搏,到你合理的利用自己的时间,就会发现你根本没有时间为一些细枝末节的事情烦恼,因为有更大更难的挑战,在等着你,幸福美好的生活在远方,向你招手。
要想做到以上说的问题,就是要学会换位思考,因为物质基础比较牢固的人,可能身体不够健康,要处理人际关系非常复杂,很难获得真正的亲情,友情和爱情。物质基础比较薄弱的人,周边的人都比较热情真挚,这样能够收获真挚的友情,还有可能遭遇纯洁的爱情,当然,无论是友情还是爱情,只要和一个人自己的付出和努力也有一定的关系。机会总是留给有准备的人。拥有爱情的人,可能他的物质基础也不够牢靠,无法给自己的孩子和爱人提供更好的生活,无法给父母提供高质量的晚年生活,每个人都有无限的欲望?望需要自己去满足,快乐与否只是取决于有的人把精力用在努力的奋斗拼搏上,以那些个名人和偶像为目标,鞭策自己,推动自己不断向前进。而有的人把精力浪费在自怨自艾上。
这个世界上没有人是天生的主角,也没有谁是谁的配角,只是事都有目标,就近自己区域大的权利去努力奋斗的人,终究会成为主角,而总是人云亦云,随波逐流的人,注定会成为配角。
所以其实要想过什么样的人生和一个人的努力和心态是有关系的,别人不可能帮助你,只有自己认清前进的方向,才能掌握自己的生的主动。
不二3号
不是这样的,正因为你是你人生的主角你才只看到了自己的烦恼,或许他们也是如此。人怎么可能没有烦恼呢,重要的是你怎么面对解决。
徐猫猫eqd
是不是先想一下自己不开心的原因是什么,既然是小事请就不要往心里去。
心胸开阔一些,做一些自己喜欢的事情,对于自己不喜欢的说不。
等心情调整过来了,看一切也都正常了。
首先还是要调整自己的心态,如果调整不过来。建议咨询一下心里医生。
希望有帮助到你。