不开心和没烦恼

冰藕不知天下知4475
不开心先生永远都皱着一张脸,像苦瓜一样,看着就很苦涩。

大家都不想不开心,所以没有人愿意和不开心先生一起玩。不开心先生更不开心了。

没烦恼先生永远都带着一张笑脸,像向日葵一样,看着就很阳光。

大家都很喜欢没烦恼先生,因为和没烦恼先生在一起总能感觉到快乐。

不开心先生很羡慕没烦恼先生,他也想像没烦恼先生那样给大家带来快乐,于是他也学着去笑,可是大家却离得更远了。

不开心先生不开心极了。

没烦恼先生听说这事以后,就来找不开心先生,问:“你为什么总是不开心呢?”

不开心先生说:“我也想开心,可这个世界上没有什么值得开心的事情。天总是要下雨,太阳总是要落下,花总是要凋零,人总要死去。即使我努力的笑,大家也不喜欢我,这是个让人不开心的世界。”

没烦恼先生笑着说:“那你跟我走吧,我带你去找开心的世界,好吗?”

就这样,不开心先生带着好奇跟着没烦恼先生走了。

第一天,他们碰上了暴雨,全身都湿透了,不开心先生叹了口气,说:“这真是太糟糕了。!”

没烦恼先生却笑着说:“一点都不,你看,天边的彩虹出来了,是不是很漂亮?”

不开心先生顺着他指的方向看去,赞同的点了点头,眼神亮晶晶的。

第二天,他们坐在湖边看夕阳渐渐下沉。

不开心先生叹着气道:“太阳下山,天黑了,这太糟糕了!”

没烦恼先生却笑着说:“一点都不,你看这满天的星河多么璀璨。”

不开心先生抬头仰望星空,再次点了点头。

第三天,他们躺在草地上看枝叶飘落。

不开心先生叹着气道:“花又凋零了,这一点也不能让人开心。”

没烦恼先生笑着说:“一点都不。你看这漫天飞雪多么美丽。”

不开心先生伸手接住一片从天空飘落的雪花,点了点头。

最后一天,他们与一支出殡的仪仗队,擦肩而过。

没烦恼先生笑着问:“你不觉得糟糕了吗?”

不开心先生看着不远处一群嬉笑玩闹的孩童,摇摇头,缓缓勾起唇角,露出了和没烦恼先生一样的笑容。

后来,不开心先生的苦瓜脸不见了,大家发现,不开心先生笑起来也很好看。

后来的后来,不开心先生和没烦恼先生在一起了。他想,只有没烦恼先生在身边的世界才是最开心的世界