当你为找工作迷茫时,你是怎么选择工作的?

瓜瓜聆情感

当临近毕业或者说不小心失业的时候,总是要找到工作的。可是有很多的人都会因为找工作而迷茫,那么在这样的情况之下,就应该结合自身的优势来进行工作的选择。比如说先考虑一下自己以前学的什么专业和做的什么工作,最好能够延续以前的专业。如果说想要换方向的话,也要看看自己能不能先去考一些相关的证书,这样的话才能够学着选择工作。

选择工作的方式

一般情况下有一些工作经验的人,在选择工作的时候都不会迷茫的,很多时候都是应届生在找工作的时候或者工作迷茫。建议可以选择本专业相关的工作,这样的话自己起码会更好找一些竞争力更强,而且也更容易去进入到比较好的公司。如果真的想要换方向的话,那么就考虑一下自己以前做过哪些项目,这些项目有哪些延伸,自己具有哪些技能,通过这些技能和以前的项目来决定选择工作,这样的话才能够让自己更好的去有一些工作经验。如果说真的是觉得不知道找哪一门工作的话,可以找待遇好一点的,先工作一段时间等到自己考虑清楚了再去换工作。这样的话也保证自己有一定的经济实力,有开始才会有体验的。

要积累工作经验

其实对于很多人而言工作经验是很重要的,而且一些比较好的工作岗位也要求工作经验的积累。所以在确定好自己的发展方向之后,就应该在一个行业里面深耕。通过工作经验的增加,也就跳槽就可以让自己的薪资有所增加。而且也能够有更好的生活体验和生活方式,从而完成自己的目标,得到自己想要的东西。这样的话才能算是让工作为自己的生活质量带来很多好的事情。

总结

工作是一部分,人生的生活也是一部分。人们在工作的过程中也应该考虑自己的身体健康,就算一段时间没有找到工作也不用担心的。只要自己能够坚持,慢慢的总会有好的工作遇到的。

小鱼爱上班

当我们为找工作迷茫的时候,内心首先要判断出自己纠结和迷茫的症结所在,是因为对自己没有信心,做不好这份工作而迷茫,还是不知道自己擅长什么,自己的兴趣在哪个行业才迷茫,需要找准自己的定位,之后再选择工作,这样针对性更强一些,比稀里糊涂找一个工作,结果干不了多久就要换工作要更好一些。

一、初入职场的人容易对自己没信心,觉得自己没有经验。

刚刚大学毕业的学生,更多的时候就是在校园里,即便有一点点工作经验也是兼职做点什么的经验,或者是家教的经验,对于这种情况大家其实都是同等的起点,也没有必要自卑和迷茫。而且要知道自己虽然是刚毕业,但是可塑造性强,有的企业就愿意招聘新人,从最初开始培养呢。

二、有些人找工作不知道自己擅长做什么所以才会迷茫。

在找工作的时候大家讨论的的最多的一个话题就是工作是否和自己的专业是对口的,因为大家都认为自己学的专业应用于工作之中这是最好的,这样才不会白学,而且工作也更加顺利,这也就是所谓的自己擅长的方面吧。其实已经工作过的人可能都深有体会,就算是大学里学的某一个专业,但是当我们进入工作岗位之后,还得需要重新学起,专业即便对口也需要了解该如何衔接和应用。并不是简单的把课堂上的知识搬到公司里就可以应用,可想象中是有一定差距的。

三、做好心理准备,以一种好学的态度加入工作。

其实很多时候的迷茫就是没有底气,只要调整好心理的状态,以一种重新学期的劲头加入工作,无论哪个行业或者哪个岗位,自己做好踏实的准备,按部就班地熟悉自己的工作内容,就会变得豁然开朗一些。

阿斯达岁的说66
我会选择自己所学专业的,自己比较感兴趣的,离家近的,公司项目多的,公司人流量比较稳定的工作。
蓉淼森林

我主要就是确定一个目标,根据我的兴趣来选择一个工作,然后我会再去很多公司里面投简历。
莫九牧

当我在为找工作迷茫时,我会选择自己喜欢的,并且能为之努力奋斗的工作。