蓝莓挂果成功后又发蔫?

蓝莓挂果成功后又发蔫... 蓝莓挂果成功后又发蔫 展开
水溶肥小沃
农业达人

水溶肥小沃

蓝莓挂果成功后又发蔫的原因

第一、品种选择。第二、积水沤根。第三、土壤不适。第四、病害侵染

蓝莓的栽培方式

1、种植土壤

需要选择酸性的土壤,泥土的酸碱度控制在5左右;可以选择田园土,在土壤中加入适当的白醋。

2、控制温度

蓝莓种植技术中,蓝莓的开花挂果需要进行储冷量,也就是把生长温度控在5℃以下;在气温舒适的南方,当储冷量不达标时,蓝莓就会只开花不结果

3、施肥处理

蓝莓在生长时,不喜欢肥料,在前期种植时,土壤中加入适当的腐质土即可,就能满足植株生长的养分;在植株挂果期,需要使用稀释的沃叶水溶肥,施肥时不能把肥料弄到蓝莓茎部上;当蓝莓挂果后,再施一次稀释的沃叶水溶肥·,有助于过冬。

4、浇水次数

蓝莓根系属于浮根,就是根离土壤表面很近,所以在浇水时水量不能过多;但蓝莓是喜水的植物,所以一般将土壤表面打湿即可,浇水时可以把适当的白醋混合使用,一个星期浇水一次。

科华智慧
挺拔还顺利灬丁香6856

1.缺铁失绿症:是蓝莓常见的一种营养失调症。其主要症状是叶脉间失绿,严重时叶脉也失绿,新梢上部叶片症状较重。引起缺铁失绿的主要原因有土壤pH值过高,石灰性土壤,有机质含量不足等。最有效的方法是施用酸性肥料硫酸铵,若结合土壤改良掺入酸性草炭则效果更好。叶面喷施整合铁0.1%~0.3%,效果较好。2.缺硼症:其症状是芽非正常开绽,萌发后几周顶芽枯萎,变暗棕色,最后顶端枯死。引起缺硼症的主要原因是土壤水分不足。充分灌水,叶面喷施0.3%~0.5%硼砂溶液即可矫治。