工作中和同事有分歧,要正面刚吗?

猎鹰乐

不可否认,在工作场所与同事和谐相处是很重要的。但是,如果因为出现的分歧,对方进一步损害了自己的利益,那么就有必要进行反击。

如果是出现了分歧,没有损害自己的利益,在没有影响到项目进度的情况下,这个时候可以在两人之间私下解决。如果自己的想法是正确的,应该坚持自己的想法不动摇,让对方让步。

并指出对方的疏漏,告诉他如果出了问题,他要负责。在说服一个人的时候,不要试图用道理来说服他。你需要从 "利益 "的角度解释什么是利害关系。想一想为什么你们之间会有分歧。重要的是要找到问题的根源,然后解决它。要避免的一件事是不要与一些不理智的人发生争执。

有些人非常偏激,这些人往往认为自己的方法是正确的。一旦有人出来反驳他们的观点,就会产生非理性的想法。

对于他们的这种状态,我们应该三思而后行。这个时候不作为最后的手段和对方只是。因为在偏执的状态下,他很可能会做出一些不理性的事情。而最后的结果很可能是两败俱伤的局面。

从另一个角度看,如果自己的实力足够强大,领导对自己也足够重视的时候。就没有必要和对方正面交锋。

因为自己的实力足够强大,在很大程度上,你的观点会比对方更正确。
帐号已注销

一旦发生冲突,尤其是两个人在吵架的时候,很容易情绪化,很容易让人失去理智,说一些不合适的话。遇到冲突时,一定要克制自己,守口如瓶,只讨论发生矛盾的部分,避免互相人身攻击,避免因为一次口角而伤害对方。
关注问题本身,而不是你的同事。因为你不仅不能改变他,还得要继续和他一起工作。即使不能和他对方朋友,也尽量不要因为工作得罪他。记住,公是公,私是私,不要混淆两者。当你被指控工作出现了问题时,你可能会觉得自己受到了人身攻击。其实完全不需要这样想,你只需从工作的角度考虑问题就可以了。
要有效解决冲突,首先要学会积极倾听。在积极倾听的时候,要全心全意的倾听,用提问的技巧去发掘对方的内心需求。在对方没有充分表达自己的意见之前,禁止打断话题,解释自己的立场。同时,为了避免在过程中误解对方的发言,我们可以在适当的时候重新提及并总结对方的观点,以确定双方是否听到了正确的信息。
如果觉得直接交流会比较尴尬,不妨选择一个比较自由的空间。比如,下班后约对方出去吃饭,饭桌上往往更容易解决问题。如果问题是你造成的,你又不想让两个人的关系变僵,不妨主动送点小礼物。通常同事也都会进行反省,也正好借此机会给双方一个台阶下。
情感解惑书书

1、选择适当的时间 当两人产生隔阂之后,难免会随之产生偏见,之前做一件事情对方不会多想,而产生隔阂之后,则通常会认为对方针对自己,所以一定要及时沟通。但同时也要把握好时机,不能在自己和对方情绪依然不冷静的时候去沟通,这样做不到有效沟通,反而会使隔阂加深,尽快找到双方情绪比较稳定的时候私下沟通。 2、表明态度 沟通前要想好自己所说的话,先表明自己和对方产生分歧,完全是出于工作的考虑,是对事不对人。作为主动沟通的一方,不可以在沟通之初先指责对方,一定要先从自己进行检讨。检讨的内容可以不否定自己在工作上做出的选择,但是要检讨自己的态度、语气等让对方产生了不舒服的感觉,并且表明自己以后会注意。 3、理性分析利弊 在做完自我检讨之后,也要就双方产生隔阂这件事情进行利弊分析。让对方知道两人产生隔阂这件事情对你们其中的任何一个人都是不利的,仅从工作层面就不利于彼此接下来的合作。而且也会给你们其他同事带来一定的困扰。 维护敏感关系 经历“晓之以情动之以理”的私下沟通之后,如果对方不是一个绝对情绪化的人,他也会做出一定的检讨。那在接下来的一段敏感关系过渡期内,你与这位同事相处要更加注意分寸,即使双方在工作上再次产生意见分歧,也不宜直接强硬否定对方的提议。可以采用先肯定对方,再进行补充与分析的方式,让对方感觉被尊重,进一步减少两人的隔阂。
来自葛仙山踏实的彩虹
分情况,分人先说哪种情况需要坚持1.如果你的工作是千辛万苦得来的,且待遇不错,那么忍耐一时也是必要的。毕竟我们都是人,需要填饱肚子养家糊口。2.如果你自己没有竞争力强的技能和才华,那么坚持一下还是有必要的,毕竟如果你拥有的能力大部分人都有,就意味着你并不具有择业优势,下一份工作也有可能遇见同样的情况。何况现实社会瞬息万变,也许忍一忍,这种不开心就会过去。再说可以不用坚持的情况1.如果你自己本身具有良好的工作能力,或者拥有某项优秀的不可替代的工作才能,可以不费功夫找到下家,那么可以考虑离职。2.如果你的工作待遇很一般,社会上同工种同岗位或是你能干的活招聘需求大,门槛不高,那么也可以考虑走人。3.如果你公司有涉嫌违法违规的情况,可以直接走人。4.如果你自身有积蓄,有后路,可以应对短期甚至中长期失业的风险,那么同样可以考虑离职,毕竟工作开心也很重要。5.如果你够年轻,或者学习能力强,自信心满满,身上没有房贷车贷等贷款,一个人吃饱全家不饿,同样可以选择走人。
181******47
你好,我觉得没有必要正面刚。因为在工作中出现分歧很正常。每个人都独立的个体,意见一致固然很好,但是当意见不一致时,可以进行协调沟通。