大学生活是什么样子的?

小大小小小小天
刚步入校园,是开心的,有有些彷徨的,生活充满了很多未知,一切都要自己去发现,生活是美好的,就缺一双发现美的眼睛,

其他网友观点
07年秋,我怀着对大学生活的向往,一个人拖着行李箱来到这个今后要与之共度四年的大学。

在这之前,对于学校的了解,仅限于从同村的大三学长口里聊到的那些美好。长沙虽然不算远,但对于农村长大的我来说,算得上是第一次出“远门”了。

依稀还记得入学当天,一向不善言辞的我,想着作为东道主应该主动去跟同学沟通时,心里的忐忑与不安,也记得入学第一天晚上就在校园迷路又不好意思询问时的场景。

那时的大学,从步入校园的第一步,美好大学生活的梦想就在我心里崩塌,“破旧”的门楼,泥巴地的停车场,下车看到的是一片荒芜,只有一条条从那比人还高的荒草中走出来的小道,仿佛又回到了我乡下的老家,但是它还是给我们留下了美好的回忆。

开始会激动充满着浪漫的幻想,中间会变得厌恶,甚至于想退学,想早早脱离走向社会去挣钱,最后的毕业又却是恋恋不舍。

但你走向社会,你才会发现,原来校园的生活真的是最纯洁的,最应该值得珍惜的,但已经变成回忆了
帐号已注销
大学生活是充满快乐与精神上的累的。
快乐,步入大学有了掌控时间的自由,在这些闲暇可以做好多自己想要做的事情,去发展自己的爱好。和舍友出去玩,去旅游。还有了生活费,可以买自己想要吃的东西。
精神上的累,大学和高中不一样,高中有一个目标为之努力,专心于学习,大学不同,会有学习和社交,课外活动的时间安排,为了综测而奔波,是大学生的常态。长时间紧绷着,谨防班级通知,精神上的劳累。
所以说,大学生活是充满快乐和精神上的累的。