自己做出来的完全不是又Q又弹的好凉粉,这是什么原因呢?

武器大讲堂g

序言:如果自己在家想要制作出好吃又Q弹的凉粉,就一定要掌握凉粉的制作技巧。在制作凉粉的过程中,一定要掌握好水和粉的比例以及熬煮时间,粉的选择也是非常重要的,在刚开始的时候,如果没有经验的话,会很容易出现制作失败的情况。好多人在制作凉粉的过程中,都会选择绿豆淀粉或者是红薯淀粉以及豌豆淀粉,这三种淀粉制作出来的凉粉有弹性,而且也有着很强的韧性,口感是非常不错的,想要制作出用QQ弹的凉粉,最好是选择绿豆淀粉在夏天食用会非常的合适。

一、食材

制作好凉粉一定要提前准备好食材,需要准备水,食用盐,大蒜,香葱,香菜,红辣椒,花生,碎,酱油,陈醋,白砂糖,芝麻油,油,辣子,白芝麻,绿豆淀粉。把绿豆淀粉倒入清水当中搅拌均匀,把熟花生米压碎,把香葱和香菜切成小段,在锅中加入适量的清水,水烧开之后加入少许的食用盐,搅拌均匀。

二、制作

再转小火,把刚刚调好的绿豆淀粉倒进锅中搅拌均匀,最好是选择边倒边搅拌,煮的时间也一定要把控好,最好不要超过10分钟,质地变浓稠,并且呈现出透明状的话,就可以关火了,放在一个碗中晾凉。这个时候就可以准备调料汁了,在一个干净的碗中,放入适量的蒜末和酱油,陈醋,白砂糖以及食用盐和芝麻油,搅拌均匀。

三、凉粉

把冷却好的凉粉放在案板当中,切成自己想要的形状,把刚刚调好的酱汁倒在凉粉当中浇上一些花生碎,就可以使用了,可以根据自己的口味来进行调整,我比较喜欢吃辣椒的话,多放一些辣椒会更加的美味一些,调味料是可以根据喜好来进行调整的。

之卿木
如果自己在家想要制作出好吃又Q弹的凉粉,就一定要掌握凉粉的制作技巧。在制作凉粉的过程中,一定要掌握好水和粉的比例以及熬煮时间,粉的选择也是非常重要的,在刚开始的时候,如果没有经验的话,会很容易出现制作失败的情况。好多人在制作凉粉的过程中,都会选择绿豆淀粉或者是红薯淀粉以及豌豆淀粉,这三种淀粉制作出来的凉粉有弹性,而且也有着很强的韧性,口感是非常不错的,想要制作出用QQ弹的凉粉,最好是选择绿豆淀粉在夏天食用会非常的合适。
游戏的另类智多星

自己在家里制作凉粉的时候想要保持口感,Q弹一定要注意淀粉和水的比例。另外在冷却的过程中要加入一定的冰块。
furl600
自己做出来的凉粉不是又Q又弹,可能是因为冷冻没有到位,导致凉粉还没有完全成型,比较联手也不够Q弹。