51单片机LED点阵屏有灯不亮怎么办?

这个我是按照b站上一笔一划跟着写的代码,但是我发现,我输入0xAA时候,左上角的小灯并不会亮。只有当把MatrixLED函数放进while(1)的循环函数中时,才能正确显... 这个我是按照b站上一笔一划跟着写的代码,但是我发现,我输入0xAA时候,左上角的小灯并不会亮。只有当把MatrixLED函数放进while(1)的循环函数中时,才能正确显示,并且还有伴有嗡嗡的声音。这是什么原理呢?其中有74hc595芯片。第一个函数是把八位的串行数据变成并行数据。第二个函数是选择列。要是有人跟我看我一样的视频的大佬能解答出来,就更好了。 展开
无畏无知者

可进入调试模式,在执行22句后,检查595数据,看看其输出是不是 0xaa,在执行23句后,检查P0口数据,看看是不是 0x7f;