作为一名准大学生,上大学到底该不该买电脑?为什么?

小青要买车

我觉得应不应该买,需看学员上的是什么样的大学,学的是什么样的技术专业,是否真的到十分需要的时候,是否到非用不可,非买不可的程度。假如学员的确在学习中,的确必须在电脑上实现一定的工作。课题设计,那么就非买不可;如果只是必须在电脑上查阅资料,预览有关的专业知识和网页页面,院校有的是电教室,充足达到每一个学员的要。读大学是不是必须买电脑这种情况,要实际具体的看。

有一些技术专业肯定是必买不能的,类似软件工程专业,设计方案等。但如果是医护或幼儿教育专业,实际上大部分不太必须电脑。因此要差别而言。此外,也需要实际的看孩子在学校的真实要求,例如有一些学生是班委,校委会等,很有可能常必须使用电脑。必须则买,不用购买了放哪里没具体用途,很有可能还会继续让小孩玩游戏上瘾。大一而言必须使用电脑的机遇不是很多,需要用的时,能够去图书馆,里边一般会出现能够给学员免费用的电脑,因此您可以跟小孩商量商量,买是一定要买,能够延后一点买,终究大三、大四必须使用电脑的。

现在大学的操作有许多都需要用电脑来进行的。大一大二时不买,到大三大四或是要买。早晚都是买,不要让孩子去使用了。大学生的课程内容和普通高中不一样,教师只能讲自己感觉重要的东西,有些材料是必须自己去查看的,拥有电脑,查阅资料就会便捷许多,并且查到了材料之后还能及时储存出来,这样可以加重了解,这样就很方便。大学生是一定要使用电脑的,可是能够在大一下半学期或者大二的情况下再买,

由于大一的过程中学员刚到一个新的环境,心理状态都还没那样完善,高三又那么累,大部分没有什么休闲活动,那样非常容易就会沉迷网络游戏,并且大一大二真的是一个夯实基础的情况下,大一大二学精了,大部分这门技术专业也就掌握了。假如家中条件允许得话,能够选购,毕竟是互联网时代,无论学习培训或是游戏娱乐大部分都要,假如条件不好,能够等大二大三再选购,刚进高校,并不是一定要用电脑,并且院校有公共性电脑能用。

阿紫说星座
该。因为和手机相比,电脑的用处很多,可以操作的软件也更加丰富,用来上网课很方便。
f但是50

应该要买电脑;因为在大学期间需要考计算机二级证,而且在写毕业论文的时候也是需要有电脑的。
花花就是我a

上大学其实应该要买电脑的,因为有些专业是必须要用电脑的,而且大学生也可以用电脑做很多的事情。