左撇子除了喜欢用左手外,在其他方面的习惯是怎么样的?

百度网友c81e0c2

  • 在某些方面总有与别人不同的独到见解。左撇子的人常在写或画之前,脑中已想好成型的图像。

  • 数学、视觉透视、与空间能力较强,有利于往数学与建筑领域发展。

  • 左撇子似乎在需要快速反应与正确空间判断的运动上表现优异。左手左脚左眼比较灵活强壮的人,尤其在某些运动项目如网球、英式足球、高尔夫球都表现优于别人。

  • 左撇子比较愿听取、接受或考虑别人的意见与想法。这跟左撇子一生都在适应环境,学习何时用左手、何时改用右手,克服不顺利与不断练习有关。

  • 左撇子有更好的抗压适应能力,主要是因为世界上只有少数人是左撇子,为此左撇子往往会被不少的人认为是生理缺陷,因此左撇子从小就在众人诧异的眼神中度过,为此也多了几分抗压能力。