网站为什么一直不收录

顺畅且平实灬布丁7942
1、服务器或空间故障当机
我们知道网站收录比较好的方式是做好网站之后发外链来吸引搜索引擎的蜘蛛程序。如果你发布外链之后,搜索引擎蜘蛛程序顺着外链进入你网站,刚好你的空间出现问题无法访问,这个时候蜘蛛程序会在门外大叫:"芝麻开门",你网站的大门还是不打开;蜘蛛再大叫一声:"芝麻开门...",你网站的大门还是不打开;最后嘶声力竭:"芝麻开门......",你网站的大门依然紧闭。这个时候悲剧就发生了,蜘蛛程序吃了闭门羹,看来心情肯定没那么爽。解决方案:不要为了节省几十块钱去买廉价的空间,不然有你烦的时候。
2、链接未被搜索引擎蜘蛛抓取
有的时候你发布出去想吸引蜘蛛程序的链接未必会被抓取到,原因是你发布外链的地方蜘蛛程序极少或甚至不去光顾,就像你把一家奶茶店开在撒哈拉沙漠上一样。
解决方案:其实吸引搜索引擎收录的外链并不用很多,你只要选好几个点,同一时间引爆就能达到效果。
3、使用的域名曾经被K过
如果你运气不太好的情况下,注册到一个以前别人使用过的域名,同时这个域名被搜索引擎K 过,那你要怎么做,因为搜索引擎基本都不会收录这个网站的。
TOP域名
选择域名很是重要,因为它是网站优化第一步。注册域名的时候我们找与网站主题相关的域名,首选中文全拼音,其次选择英文,若是没有,请选择域名长度较短的,比如top域名。域名是权衡SEO结果的重要身份、固然对SEO的结果的影响并不是很大,可是我们仍是必需遵循,好的域名能促进后期网站的优化。
空间对于网站优化关键词排名至关重要,因为空间能直接影响蜘蛛的抓取和用户体验质量。在访问空间时需要考虑的身份有安全性、空间打开速度、空间的稳定性、功能和可扩展性。空间稳定性将影响百度蜘蛛抓取进而影响收录,而打开速度和稳定性又会影响用户的信任。