宾馆单人间可以住两人吗

朝华未央0iQ

可以。但必须按照规定办理好入住登记。
宾馆,亦称酒店,旅馆。是能够以夜为时间单位向客人提供配有餐饮及相关服务的住宿设施,按不同习惯它也被称为宾馆、酒店、旅馆、旅社、宾舍、度假村、俱乐部、大厦、中心等。一般地说来就是给宾客提供歇宿和饮食的场所。具体地说宾馆是以它的建筑物为凭证,通过出售客房、餐饮及综合服务设施向客人提供服务,从而获得经济收益的组织。
消费者只要缴纳了住宿费,就表示消费者已取得了宾馆房间及用品的使用权。只要不违反宾馆管理的明文规定,至于房间内住多少人,特殊情况除外如宾馆对单间的入住人数有要求,应在醒目位置公示或提前告知。