考研英语作文应该怎么准备?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

准备方法:

3-6月份:背诵词汇跟句子,这个阶段刚刚进入复习,同学们可以补充词汇量,看各个类型的文章;7-8月份:练习阅读理解,阅读理解是占分比较多的部分,做阅读理解可以训练咱们的语感。

9-10月份:做卷子并总结解题技巧,这个阶段可以进行系统强化练习,总结一些实用的解题技巧;11月份中旬:背诵作文并练习写作,就每个热点话题写1-2篇文章。

考研当天的注意事项:

一、出门前一定要检查考试用品

考试用品前一天已经备齐,所以放到书包里面就可以了。由于考研是在冬季,建议考生最好能外穿大衣,备有一件棉背心,多穿一双袜子。进考场之后换上棉背心,不至于臃肿,利于快速写字。可以把换下的大衣搭在下身,可以防寒御冷。

二、多穿点衣服

考研的教室一般没有暖气,所以大家一定要全副武装,能穿多厚穿多厚,不要顾及自己的风度。要不然在教室会被懂得思路全无。

三、考前不要喝太多水

考研时间为3个小时,且冬天天冷,水分挥发的慢,很容易造成内急的情况。考试的时候,出去上厕所是很耽误时间的,另外监考老师会怀疑作弊,造成你心理压力,影响你的情绪。