学医要选什么专业呢?

妖感肉灵10

第一、临床医学专业。

临床医学容易就业的原因有两点:

一、是临床医学专业本身就是“万金油”专业,专业涉及面比较广泛,可以去内科,也可以去外科,因此就业招聘岗位比较多。

二、是现在各个医院现在都在扩建,人们的医疗需求也在逐步增加,对临床医学的人才需求比较大。

第二、口腔医学专业。

口腔医学容易就业的原因有两点:一是就业门槛低,即使去不了大型医院,也可以去普通诊所,还可以自己创业开口腔诊所,就业难度不大;二是目前公众医疗卫生观念变化,以及饮食各方面的变化,对口腔方面的需求增加,因此口腔医学专业就业不错。

第三、麻醉学专业。

麻醉学专业将来就业主要是在医院当麻醉师,医院现在做手术及其他业务需求比较广泛,而目前技术熟练的麻醉师需求量比较大,据统计目前国内对麻醉师的需求量在30万左右,而这-数字还在不断增长,因此麻醉学专业的学生就业比较容易,但是需要实践才能成长为优秀的麻醉师。

医学类专业主要有以下:

基础医学,培养具备自然科学、生命科学和医学科学基本理论知识和实验技能,能够在高等医学院校和医学科研机构等部门从事基础医学各学科的教学、科学研究及基础与临床相结合的医学实验研究工作的医学高级专门人才。

营养学,通过对医学基础理论、临床医学概论、食品加工与工艺、食疗保健和预防医学科目的学习,达到毕业后能够从事临床营养科的工作,也能够担当保健食品开发研究、食品卫生检验的工作。

法盐法雨al
医学类一共包含了11个大类:
基础医学类、临床医学类、口腔医学类、公共卫生与预防医学类、中医学类、中西医结合类、药学类、中药学类、法医学类、医学技术类、护理学类。
基础医学类
基础医学主要研究人体的健康与疾病的本质及其规律等,涉及生物学、解剖学、病理学、生理学、药理学等多个学科,进行人体疾病的诊断与治疗等。
这个专业的就业方向包括在各大学医学院/部/系当门诊医生、急诊医生、体检医生、医学科研机构从事教学、医学实验研究等工作。
临床医学类
临床医学类包括了临床医学、麻醉学、医学影像学、眼视光医学、精神医学、放射医学、儿科学。
临床医学类专业就包括了比较多的专业,如:临床医学专业、麻醉学专业、医学影像学专业、儿科学、精神病学等等。
口腔医学类
口腔医学类就业方向主要为:各级医院的口腔科、私立口腔医院、口腔诊所。主要从事的职业包括:牙科医生、口腔医生、助理口腔医师、口腔护士、洁牙医师等等。
公共卫生与预防医学类
公共卫生与预防医学类专业主要包括了预防医学、食品卫生与营养学、妇幼保健医学等专业,这些专业的就业方向主要在医疗预防部门、卫生检验部门这些地方。
从事的工作主要就是疾病预防、食品卫生检验和管理等。
中医学类
中医学类专业主要包括中医学专业、针灸推拿学专业、中医康复学专业等等。这类专业的就业方向主要是在各级中医院、各级医院的中医部门或各类康复医院从事诊治和科研工作。
中西医结合类
中西医结合类就是中西医临床医学专业,这个专业主要的就业方向包括在各中医医院从事临床诊断和治疗工作。
药学类
药学类专业包括药学、药物制剂、临床药学、药物分析、药物管理等等。这类专业的就业方向包括在各级医院从事药剂,各个制药厂、医药研究所从事各类药物开发、研究和合理用药等方面的工作。
中药学类
中药学类主要包括了中药学、中药资源与开发、中药制药等。这类专业主要的就业方向是:中药药理研究、中药销售、中药调剂、中药栽培、中药制药、中药材鉴别等工作。
法医学类
法医学类就是法医学专业,专业主要的就业方向是在各级公安机关、检查机关从事法医学鉴定等工作。
医学技术类
医学技术类专业包括了医学检验技术、医学实验技术、医学影像技术、眼视光学、口腔医学技术等等。这类专业的就业方向主要包括在各级医院、私人医院从事医学影像技师、康复治疗师、视光检验师、听力师等。
护理学类
护理学类专业主要包括护理学和助产学,这类专业的主要就业方向是在各级医院、社区医疗中心从事临床护理、预防保健、护理管理、护理教学和护理科研等工作。
每个专业类还含有许多不同的专业,如果想要学医,一定要了解这些专业学什么以及就业方向,详细信息可以借助高考志愿辅助工具,例如小程序起航志愿管理。
学医不容易,但如果学成功后,就能有一个十分有前景的工作!