三国里典韦和赵云哪个厉害?

全能回答王
说到三国时期的各种群雄,大家应该都知道,武力很强的比比皆是。而且很多人都会通过单挑来决定武力值。而且大家对于三国武将的武艺有一个排名,比如说“一吕二赵三典韦”。吕布在第一是毋庸置疑的,但是第二赵云就会很多人之一。尤其是赵云和典韦之间,到底谁更厉害呢?下面就和小编一起来看看吧!

在武艺上面,赵云的枪法确实是非常厉害,所以如果用枪的话,那么典韦是不可能打的过赵云的。但是典韦在力量上面很厉害,所以单凭力量的话,赵云是稍逊一筹的。首先我们从马战开始比对,毕竟在古代,很多时候都是骑着马对战的。典韦虽然是力量型武将,但是在马上面肯定是没有赵云灵活的,典韦和赵云的马战必定是一场持续时间久的战争,所以马战赵云胜典韦很轻松。

至于步战,也就是正常对战。步战和马战的区别还是很大的,马战可以拉扯,但是步战就不一样了,就是面对面的进攻。这对于武器方面的选择就非常重要的了。赵云的武器是长枪,但是典韦是双戟。一寸长一寸强的说法相比大家都听说过,那么赵云利用兵器长的优势肯定能胜过典韦。

最后就看在战场上面的生存能力,这一点是非常重要的,毕竟在古代战争中,一旦打起来都是非常混乱的,能够生存下来才是最重要的,赵云的生存能力就不说了,在长坂坡七进七出的实力确实是非常厉害,而且还救出了阿斗!可是典韦就不一样了,张绣偷袭曹操的那一晚,典韦虽然表现神勇,可是最终还是死在了张绣的军队士兵的手中。这样一看,赵云的全面都是胜过典韦的。
深圳市龙岗区真封神三网络工作室