我报了成教的本科,可以退款吗?

报了成人本科但是后来因为没空去学习现在想退费但是由于时间太长了不知道能不能成功... 报了成人本科但是后来因为没空去学习 现在想退费 但是由于时间太长了 不知道能不能成功 展开
匿名用户
应该不能退了,就是不知道你报的是哪种成人本科了。
一般学历提升,就算是报读全日制大学,开学交纳所有学费,开学后两个月,突然发现自己不合适,想退费,我知道的是,有些学校都不会愿意受理,有退的,也只是退一半,或是百分之四十。
所以报读成人学历就更要慎重,因为报读了就必须要完成,如果因为自己的问题,比如没空学,时间久了觉得不划算,想退,百分之百是退不回来的。
如果因为站点的问题,可以起诉他们,他们有过错就会全额退给你。
但是学校也不会退他们的,行业规定就是这样的,所以大部分站点,不愿意做这吃力不讨好的事。其实大部分站点在招生时,还是很老实做事的。
因为成人学历,所收的费用都会上交到学校的资金池,学校会按季度统一返款给助学站点,我知道的是学校返百分之20。从这流程就能看出,成人学历,如果报读要以毕业为目标。