为什么很多胃癌的患者一经发现就是中晚期呢?胃癌前期就没症状吗?

两个红柚

胃癌是恶性肿瘤中发病率极高的一种,很多人的胃癌一经发现都已经到了中晚期,癌症一旦发展到中晚期,治疗起来会比较困难,甚至已经失去了治疗的机会,只能通过化疗延长患者的生命。那么,为什么很多胃癌的患者一经发现就是中晚期呢?胃癌前期就没症状吗?

为什么很多胃癌的患者一经发现就是中晚期呢?

俗话说:“肝是哑巴,胃是喇叭,说明胃癌早期是有症状的,那为何很多人得胃癌发现时都已经到了中晚期了?其实胃癌发现只是中晚期,是因为胃癌与胃炎、胃溃疡的病症很相似,很容易出现混淆,而错失了最佳的治疗时间。

胃癌早期即便有症状,很多人对这些症状也不怎么重视,即便有一些不适症状,稍微休息也能自行缓解,或者服用一些治疗胃痛的药物也能好转,因此,极少人因为出现一些轻微的症状而到医院进行胃镜检查,最终导致胃癌发现时发展到了中晚期。

胃癌前期没有症状吗?

说胃癌前期没有症状的,你们错了,胃癌前期是有症状的,只是症状不怎么明显而已,所以往往容易被忽视。胃癌前期的症状主要是患者偶尔都有恶心呕吐、反酸、嗳气、打嗝等症状,通常这些症状与普通的胃炎、胃溃疡很相似。

胃癌早期患者偶尔会出现有上腹不适、有隐痛、钝痛等症状,疼痛的部位主要为心窝为为主,有时候上腹部的不适后会隐痛。另外,患者会有食欲减退、厌食、体重下降消瘦等症状。

胃癌的发生是受很多因素影响的,目前胃癌的发病率越来越高,想要更好的避免胃癌的发生,平时一定要注意饮食合理,尽量不要吃辛辣刺激性的食物,不要吃生冷的食物,饮食要规律,一旦感觉身体有不适,应该引起重视,及时到医院检查,一定要做到早发现早治疗。

hululahulula

有症状,是因为这些人的身体出现了毛病之后,他们没有及时去医院检查,没有及时治疗,所以导致病情越来越严重,被发现之后基本都是中期或者晚期了,前期会出现腹胀腹痛或者是身体疼痛的情况,会出现食欲不振体力不支的情况。
帐号已注销

因为人们不按时去检查身体,身体出现一些病症时觉得是小毛病,不注意。有症状,可能会打嗝,肚子胀气呕吐,但是人们以为这是小毛病,从来不在乎。
关注娱乐

胃癌前期的症状都是比较轻微的,比如腹部疼痛症状,人们也没在意,就晚期了。