考驾照时的科目三怎么考

bblovesy
知道合伙人金融证券行家
曾任职于中国人寿江苏省高邮支分司个险销售部组训岗,后任职于中国人民健康保险沈阳销售部讲师岗

驾考科目三考试内容一共有16项,分别是上车准备、灯光模拟、起步、直线行驶、变更车道、通过路口、通过人行横道、通过学校区域、通过公交站台、会车、超车、掉头、加减挡位操作、路口左转弯、路口右转弯、靠边停车。只有直线行驶、加减挡、靠边停车、这3个项目挂科率比较高,其它都是一些基本操作。
科目三考试并不像科目二那样需要特别考核学员的操作技巧,在科目三考试中,更多的是学员对细节的把控。
风雨中的北湖

操之过急了吧!届时较小教练会很负责任的具体给你传授方式方法,注意要点等等。你花钱不就是请他们教你的嘛!
萌宠没烦恼

座椅调节:

当你坐进驾驶舱后,要根据自己的身高来调整坐姿的高低。现在很多家轿都提供高度调节手动或自动。之后就是调节座椅远近,调节座椅远近就根据自己的腿长来调节。最后调节座椅靠背角度,保证能轻松的搭在方向盘上。

后视镜调节:

车内后视镜调节:远方的水平线横置于中央后视镜的中线位置,然后再移动左右,把自己右耳的影像刚好放在镜面的左缘。

左右后视镜调节:左侧后视镜正确调整方式,把水平线置于后视镜中线位置,然后再把车身的边缘调到占据镜面影像的1/4。右侧后视镜比较重要,因为驾驶室在左侧,再加上有时路边停车需要,右侧后视镜在高速上下位置时地面面积应留得较大,约占镜面的2/3,而左右位置同样调整到车身占1/4镜面面积即可。

扩展资料:

驾驶证考试是为了获得机动车驾驶证的考试,考试科目内容及合格标准全国统一,该考试分为理论知识、场地驾驶技能、道路驾驶技能及文明驾驶相关知识三个科目四项考试。

考试科目内容及合格标准全国统一,考试顺序按照科目一、科目二、科目三、科目四依次进行,前一科目考试合格后,方准参加后一科目的考试。

参考资料:百度百科——科目三