失眠是什么原因引起的

厹专8H

失眠是什么原因引起的?失眠是最常见的睡眠障碍,是指睡眠困难,比如久久不能入睡、睡不安稳和睡醒之后不能很好的恢复精神。引起失眠的病因是非常多的,可以是由一些精神心理因素,比如过于兴奋、激动,有一些器质性的精神障碍,焦虑、抑郁等。另外,也可以是一些躯体疾病所导致,比如睡眠呼吸障碍,睡眠呼吸暂停就是在睡眠的过程中打鼾非常明显,会有睡眠质量的下降,白天的时候精神欠佳、嗜睡。

还有一些药物导致,比如饮酒,甚至一些毒品。在日常生活中,有一些对兴奋类药物很敏感的人,可能吃影响睡眠的药物或者喝饮料,比如咖啡、浓茶等,也会导致暂时性的失眠。通常短暂性的失眠症主要是由于突发的情景性紧张,或者旅途的倒时差,这种是非常常见的,通过短时间的自我调整之后,就可以逐渐好转,这叫短暂性失眠。短期的失眠在这一段工作时期当中,可以持续2-3周的时间,有考试压力、工作压力,还有生活节奏破坏,或者服用含有咖啡因类,饮酒、吸烟戒断也可以导致。如果存在着长期的失眠,持续三周甚至一个月以上,同时伴有焦虑或者头疼、睡眠呼吸暂停、夜间双下肢不安、痉挛发作,就要及时就医,采取相应的治疗措施。
浩翔美2283
相信很多人都有躺在床上翻来覆去睡不着的经历,一个人再黑暗的夜里,眼睛睁着不舒服,闭着太烦躁。一会拿手机刷一下朋友圈、微博、贴吧,然后不断告诉自己,要睡觉,明天还要工作,要早起。但就是入睡困难,无法进入睡梦去见周公。一个人感受时间的流逝,默默的数羊,从黑暗到黎明,看到天光乍亮的拂晓,等到闹钟的响起,此时您只有一身的疲倦和眼睛周围浓浓的黑眼圈……失眠是在令人烦恼,它所带来的是睡眠时间减少、身体疲乏、记忆减退、工作效率低下等,那我们为什么会失眠呢?
失眠的原因
1、焦虑:过度的焦虑的精神状态持续保持紧张状态,现代人压力大,对于工作、学习、生活方面处处焦虑成灾,导致失眠。
2、情绪影响:就像那些文艺电影里所放映的一样,很多人无法接受恋情的终结、家人的离去或者突发的事件造成的情绪紧张、低落有时也会是过分的欣喜,这样的情绪给身体带来应激,很容易造成失眠。
3、饮食:比如睡前饮用浓茶、咖啡、巧克力、热可可等饮品,或者长期饮用了浓茶、咖啡、热可可等饮品,都有可能引起失眠。
4、药物:某些药物对睡眠造成影响睡眠,例如氨茶碱(平喘药)、洋地黄类药物(治疗心脏疾病)、阿托品类药物(抗胆碱类药物)……
5、疾病:有些疾病令人浮躁激动,难以入睡,例如甲状腺功能亢进。
有时候失眠和精神状况、生活压力有关,适当放松一下心情,调节调节饮食,会有改善的。或者用中医开些安神的药饴郁安茶服用一下,提醒大家失眠很痛苦,但是需要你在战略上重视他,但是千万不要太关注它,因为越是想失眠,它就越失眠。
梧桐灰原

引起失眠的原因很多,可能是睡前饥饿或者过饱、过度疲劳、性兴奋等情况下容易失眠,或者是本身有躯体疾病也有可能引起失眠。建议患者服用一些安神补脑颗粒进行调理。积极参加各种体育锻炼,不要熬夜,按时休息。