西安华厦眼科:ICL晶体手术的5点

健康小马甲17
面对近视很多人都深受困扰,想通过近视手术来摆脱眼镜。目前近视手术主要分为激光和晶体植入,西安华厦眼科医院介绍,近视手术晶体植入安全吗?不少人都有这个问题,和大家说一下。

ICL晶体手术的必知5点

(1)ICL晶体植入手术算是高度近视者的福音,手术矫治1800度以内近视、600度以内散光。跟激光手术一样,ICL晶体手术是安全的。

(2)适用于高度超高度近视者、角膜偏薄患者、不适合近视激光手术者以及对视觉质量有更高要求的近视。

(3)ICL是由一种叫做Collamer材料制成。Collamer材料的特性与人眼晶状体几乎完全相同,这意味着ICL晶体在人眼内不会被识别为“异物”,在使视觉质量得到提升的同时,无需担心出现排异反应,也就说很安全。理论上,ICL可长期稳定地呆在眼睛里面。

(4)手术过程是安全的,ICL手术跟激光手术不同,不切削角膜组织,保留眼球完整结构。

(5)手术前的术前检查确保手术的安全,术后科学用眼、按时滴眼药、复查是确保术后恢复的关键要素。

西安ICL晶体手术医院——西安华厦眼科医院

icl晶体手术的痛点

icl晶体手术是一种适合高度数的手术,并且对角膜厚度没有要求。

icl晶体手术虽然对手术设备没有要求,但是对大夫的要求很高,要有足够的经验处理。一般来说,icl晶体手术有两个痛点:

痛点1:怕转轴

icl晶体有两种,一种是不带散光的晶体,一种是带散光的晶体,散光晶体手术担心转轴。icl晶体有四种尺寸,因为尺寸不对,或者术后头部受到猛烈撞击,晶体有转轴的风险。对医生的要求比较,术前精准测量白到白和前房深度数值,选对晶体。

痛点2:怕换片

icl晶体度数测量不精准,或者尺寸不对,这种情况需要更换晶体,另外,术后拱高不理想,也有取出晶体的风险,icl置换风险远大于植入,对医生技术要求较高,度数和尺寸精准的情况下,不用担心换片的风险。

【总结】icl晶体手术看似简单,不像全飞秒手术,对设备没有要求,但是对医生的要求很高,尽量找经验丰富、手术量大的医生。

西安ICL晶体手术费用多少钱?添加【lzhxyk】