月经和痛经的区别有哪些

夏末蔚曳9680

  相信很多人都听说过月经和痛经,痛经对于女性来说是非常常见的一种症状,在出现痛经的时候会有下腹疼痛或者是腰酸的现象出现,严重的还会有拉肚子的情况。所以在出现痛经的症状时就需要及时的去缓解,那么月经和痛经的区别有哪些?

月经和痛经的区别有哪些?

  痛经是因经期受寒,做过剧烈的运动或劳累和平常嗜好寒冷食物而引起的症状。每个月来的例假称为月经周期。如果痛经症状不是很明显的话,持续的时间也不长,请不要过于担心,经期注意饮食和休息,不要劳累以及着凉,如果痛经症状明显的话,建议最好去当地正规的公立医院说一下B超检查,根据检查结果,对症治疗。痛经只正常来月经的一种特殊情况,女性在月经来临的前几天出现下腹坠胀疼痛的情况属于痛经,尤其是未婚的更加明显,这个属于正常现象,建议你不要担心服用元胡止痛片或者痛经田七胶囊治疗就可以了。平时不要吃生冷食物。

  大多数女性一般在来月经前后或多或少的都会出现腹痛,腰痛等症状这叫做痛经。痛经是由于子宫内膜合成的,前列腺素引起子宫剧烈收缩引起的,如果较轻一般是不需要治疗。但是有一些妇科疾病也会引起这种痛经的症状,比如子宫肌瘤,盆腔炎,子宫内膜异位等都可能加重痛经的症状。正常的月经,平均28天,他也会受各种因素的影响,提前或延迟一周也属于正常。

  月经和痛经还是有很大区别存在的月经周期是每个女性都会发生的周期,在每次月经周期的过程中,子宫内膜剥脱而引起出血,但是在月经发生的过程中并不一定会出现痛经。而痛经是在每次月经时出现了下腹部腰部的疼痛感觉。如果疼痛比较严重,可能会影响正常的生活和工作,需要进行药物治疗。

流产跟月经有什么区别?

  流产出血:一般来说,流产的出血量会比月经少很多,仅仅用护垫就行。同时,流产出血也有一定的周期规律,一般来说,只要发生在两个经期之间的流血情况很有可能便是流产出血。在流产的时候,血液的颜色是粉红色、深褐色以及鲜红色的。女性朋友会出现腰酸腹胀和胎动下坠以及少许的下腹疼痛的情况。另外,流产出血的女性会出现腹部疼痛和食欲不振等症状。

  月经血多:首先,月经的出血量比较多,必须要用卫生巾。其次,月经具有很强的时间规律,一般情况下只会提前或者是推迟3-7天,一旦超过这段时间女性朋友就该引起注意。另外,大多数女性来月经的时候血液都是暗红色的,不会出现呕吐和恶心等症状,而且几天之后月经就会完结。还有,很多女性在来月经的这段时间里,脾气会变得非常暴躁,很容易就会发火。

  月经与流产的区别主要在于出血量的多少以及持续出血时间的长短。正常情况下,来月经会出现持续出血的现象,而流产很可能只会出现少量出血,部分女性还可能伴有剧烈疼痛的症状,甚至还会排出组织物。来月经与流产是有很大区别的,一般女性在来月经的时候,阴道呈持续流血的状态,并且第二天经血会增多。而流产可能只会出现少量流血,还会伴有腹痛的症状。建议:在不确定时,最好及时就医做B超检查,确诊原因。